Кто такой Джермалл Чарло и есть ли шансы против него у Деревянченко

Сергей Деревянченко может наконец-то завоевать чемпионский пояс с третьей попытки.
25 июля, 17:43
Джармалл Чарло / Getty Images
Джармалл Чарло / Getty Images

"Выращенный чемпионами" – это как раз подходит для описания детского времени Джермалла Чарло, как и его брата Джермелла.

Они родились в Ричмонде, штат Техас, и уже с восьми лет начали заниматься боксом. Их отец и дядя были боксерами, поэтому братья-близнецы нередко проводили время в зале, наблюдая за тренировками Майка Тайсона или Эвандера Холифилда.

Семья Чарло была не из богатых, но другие боксеры взяли детей под свою опеку. Вернон Форрест часто их подкармливал, Доминик Гуинн мог купить им экипировку, помогали Хуан Диас и Роки Хуарес – эти боксеры тогда были популярны в США и время с ними полностью захватывало братьев Чарло, благодаря чему они связали свою жизнь с боксом.

Несмотря на то, что Джермалл и Джермелл – близнецы, у них разный стиль, они выступают в разных категориях и у них разные достижения. Если Джермалл – панчер, то младший Джермелл более техничен.

Старший на несколько минут Джермалл не настолько успешен в любителях, как его брат. Именно Джермелла отобрали для участия в Юношеских олимпийских играх, где он выиграл бронзу, а место в олимпийской сборной он уступил из-за травмы пальца ноги. На любительском ринге у него 65 побед и 6 поражений. И это до 18 лет.

Джермалл был настолько в тени своего брата, что когда младший из Чарло решился в 2007 году перейти в профи и подписал контракт с Элом Хэймоном, тот не знал о существовании брата-близнеца и лишь год спустя решился предложить контракт и Джермаллу. Братья признаются, что тот год был очень тяжелым для них, была вражда и обиды, но сейчас они вновь дружны и неразлучны.

В итоге Чарло дебютировал в профессиональном ринге с Киммароном Дэвисом 12 августа 2008 года и выиграл бой техническим нокаутом во втором раунде.

Поначалу карьера в первом среднем весе продвигалась вяло и медленно. Приходилось проводить по 1-2 боя в год, максимум три. Прорывом стал 2013 год, когда Чарло провел сразу семь боев, появился в рейтингах и выиграл первые малозначимые региональные титулы.

Наконец, 12 сентября 2015 года Чарло в своем 22-ом бою встретился с чемпионом мира в первом среднем весе по версии IBF 42-летним Корнелиусом Бандрейджем. Чарло начал доминировать с первой секунды боя, и в каждом из раундов отправлял чемпиона в нокдаун, в итоге нокаутировав Бандрейджа в третьем раунде и забрал титул.

Проведя три защиты, в том числе победив экс-чемпиона мира в первом среднем весе Остина Траута, Джермалл оставил титул IBF и поднялся в средний вес, где победил двух лучших боксеров рейтинга WBC на то время - Хорхе Хейланда и Уго Сентено, завоевав титул временного чемпиона мира по версии WBC.

Дальше должен был быть бой с двукратным претендентом на чемпионский титул - Вилли Монро. Однако американец провалил допинг-тест и его заменил Матвей Коробов, который выдал самый тяжелый бой для Чарло в карьере.

Коробову пришлось за неделю сбросить вес, поскольку планировало его выступление на категорию выше, но он создал серьезные трудности Чарло, правда во второй половине боя сгонка веса и возраст сказались и он проиграл.

Дальше Чарло провел еще две защиты против Брэндона Адамса и Денниса Хогана. Фактически, Чарло давно на слуху, но серьезных оппонентов в среднем весе он избегает. Из-за этого с ним не очень хочет встречался Канело.

Бой с Деревянченко станет для него действительно серьезной проверкой, ведь Сергей успешно зарекомендовал себе в боях с Джейкобсом и Головкиным. Его уже даже начали называть сильнейшим боксером дивизиона без пояса.

Главное преимущество чемпиона перед претендентом – габариты и скорость. Он быстро передвигается, быстро бьет и быстро принимает решения. Он умеет резать углы, более аккуратен в атаке и осторожен в защите.

Чарло выше, но и Головкин был выше Деревянченко, но это не стало большой проблемой для украинца.

Смотрите топ-10 нокаутов Чарло:

Сергей Деревянченко имеет за плечами солидную любительскую карьеру. Он был бронзовым призером чемпионата мира 2007 года, участником Олимпиады 2008. С момента дебюта на профи-ринге в 2014 году планомерно шел к титульным боям. И, выиграв 12 поединков подряд, по линии IBF добился права выйти на ринг в чемпионском бою против американца Даниэля Джейкобса. Тот бой в октябре 2018 года был равным, но Сергей его проиграл разделенным решением судей.

Получив сразу после этого шанс стать обязательным претендентом на этот же титул, он им воспользовался, победив Кулкая. А дальше был бой с Головкиным, который по мнению многих болельщиков украинец выиграл.

Шансом против Чарло Деревянченко может стать бой на ближней дистанции. Он техничный боксер с яркими навыками контровика: особенно опасны кроссы с последующим перехватом инициативы. Да и его силовые удары доставили немало проблем Головкину.

У украинца хорошие ноги, пусть он и не так быстр, как Чарло. У него отличный джеб и огромный опыт.

Есть еще один момент, о котором сказал тренер Деревянченко Андре Розье:

"Братья Чарло заработали дурную славу своим вызывающим поведением. Нет ничего хорошего в том, что тебя недолюбливают. Сначала вас ненавидит несколько человек, затем их становится все больше. Все заканчивается тем, что тебя ненавидят даже судьи, которые обслуживают твой бой. Все из-за ненависти к Чарло".

Так что есть вероятность, что зрители будут на стороне смелого, яркого Деревянченко, да и судьи как минимум не будут на стороне чемпиона. 

Для каждого из боксеров бой 26 сентября очень важен - для Деревянченко это может быть последний шанс подтвердить свой чемпионский уровень и выиграть пояс, для Чарло - это возможность подтвердить свой уровень и доказать, что он не является переоцененным бойцом.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK