Братья Чарло: близнецы с принципами Кличко

ISPORT рассказывает об американских братьях, которые развивают карьеру отдельно друг от друга.
22 сентября, 17:10

Джермелл и Джермалл Чарло - однояйцевые близнецы, каждый из которых сделал успешную боксерскую карьеру. Их сравнивали друг с другом с самого рождения, что вполне естественно, но каждый старался развивать свою карьеру самостоятельно, отдельно от брата.

В ближайшие выходные они выйдут на ринг в один день в рамках одного шоу, разделенного пополам. И каждый из них возглавит свою половину – Джермалл в первой части будет защищать свой пояс WBC в среднем весе против украинца Сергея Деревянченко, а Джермелл во второй части проведет бой с Джейсоном Росарио за пояса WBC (у Чарло), WBA и IBF (оба – у Росарио) в первом среднем весе.

Какое-то время они одновременно владели титулами чемпиона мира в первом среднем весе, таким образом став первыми близнецами в истории бокса, одновременно удерживающими пояса в одной весовой категории. При этом они придерживаются принципа братьев Кличко – никогда не драться друг с другом.

Именно для того, чтобы избежать необходимости боя против брата, они разошлись по категориям – в 2017 году Джермалл отказался от своего титула и поднялся в средний вес. К тому моменту, после завоевания титула в 2015 году, он трижды его защитил.

Уже в первом бою в среднем весе Джермалл нокаутировал в 4-м раунде аргентинца Хорхе Хейланда и стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC. В следующем поединке он нокаутировал во втором раунде американца Уго Сентено-младшего и завоевал вакантный титул временного чемпиона мира, а спустя год чемпиону Саулю Альваресу был присвоен статус франчайзингового чемпиона, и Чарло стал полноценным чемпионом WBC. Бой с Деревянченко будет его третьей защитой.

Джермелл, тем временем, остался в первом среднем весе и продолжал побеждать, нокаутируя противников, как он это делал в трех боях за титул чемпиона мира – нокаутом победил Джона Джексона в восьмом раунде, чтобы выиграть вакантный пояс чемпиона WBC, в шестом раунде судья зафиксировал его победу над Чарльзом Хэтли в обязательном бою, а потом он уничтожил Эриксона Любина в первом раунде в октябре 2017 года.

Да, затем была лишь победа по очкам над Остином Траутом и близкое поражение от Тони Харрисона. Но уже в реванше он нокаутировал Харрисона, вернув свой пояс в декабре 2019 года. Теперь Джермелл нацелился на объединение титулов и еще два пояса он попробует добыть в бою с Росарио.

"Я не собираюсь подниматься в средний вес. Мне нравится моя весовая категория, особенно потому, что я тут не со своим братом. Я не хочу быть с ним в одной весовой категории. Тогда это будет похоже на то, кто лучший боец? Кто лучший близнец?", - говорил в одном из интервью Джермелл Чарло.

"С детства было что-то подобное. Когда я рос, зная, что я хочу быть лучшим. И мой брат считает себя лучшим, и я считаю себя лучшим", - добавляет Джермелл.

Несмотря на то, что Джермалл и Джермелл – близнецы, у них разный стиль и у них разные достижения. Если Джермалл – панчер, то младший Джермелл более техничен.

Старший на несколько минут Джермалл не настолько успешен в любителях, как его брат. Именно Джермелла отобрали для участия в Юношеских олимпийских играх, где он выиграл бронзу, а место в олимпийской сборной он уступил из-за травмы пальца ноги. На любительском ринге у него 65 побед и 6 поражений. И это до 18 лет.

Джермалл был настолько в тени своего брата, что когда младший из Чарло решился в 2007 году перейти в профи и подписал контракт с Элом Хэймоном, тот не знал о существовании брата-близнеца и лишь год спустя решился предложить контракт и Джермаллу. Братья признаются, что тот год был очень тяжелым для них, была вражда и обиды, но сейчас они вновь дружны и неразлучны.

В мае 2018 года Джермелл Чарло был арестован по обвинению в домашнем насилии. Тогда Джермалл провел двое суток в полицейском участке, без сна и еды, пока не убедился, что с его братом все в порядке. "Я сильнее, когда рядом со мной мой брат. Он мое отражение." – говорит Джермалл Чарло.

С детства они готовы идти на уступки, чтобы не мешать друг другу. До занятий боксом оба брата играли в полупрофессиональной футбольной команде. Близнецы преуспели на позиции правого флангового полузащитника. Чтобы не создавать конкуренцию брату, Джермелл переучился на позицию на левом фланге полузащиты.

"Я оставался после занятий и развивал левую ногу. Джермалл хотел быть там. Это была его позиция. Я переместился на левый фланг," – рассказывал Джермелл.

Вместо того, чтобы его сравниваться с братом, сейчас Джермелл предпочитает, чтобы люди любили их обоих и наслаждались развлекательным стилем и свирепостью, которые каждый из них привносит на ринг.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK