Деревянченко – Чарло: прогноз и анонс на бой

Украинский средневес в третий раз попытается завладеть чемпионским титулом.
26 сентября, 08:30
 Деревянченко – Чарло: прогноз и анонс на бой
Деревянченко – Чарло: прогноз и анонс на бой

Если верить поговорке, что "Бог любит троицу", то третья попытка украинского боксера Сергея Древянченко все же должна принести ему долгожданный титул чемпиона мира.

Сергей – один из самых невезучих украинских боксеров. "Ограблениями" в любительской карьере никого не удивишь, но с Деревянченко несправедливо поступили свои. Выиграв лицензию на Олимпийские игры в Лондон, Федерация бокса Украины не подтвердила ее, тем самым лишив возможности Сергея попасть на ту триумфальную для нашей команды Олимпиаду.

На профессиональном ринге у него только 15 боев, но два из них были чемпионскими. Но дело в том, что до перехода в профи Сергей провел три сезона во Всемирной боксерской суперсерии, где дважды признавался лучшим боксером сезона. Это позволило миновать "мешочную диету".

Первый титульный шанс у Деревянченко был в октябре 2018 года, когда Сергей дрался за вакантный титул IBF с боксером из своего зала американцем Дэниелем Джейкобсом. Тренер боксеров выбрал сторону Джейкобса, за американца были судьи, а Сергей уже в первом раунде оказался в нокдауне. Но при этом украинец выдал отличный бой, проиграв по очкам раздельным решением.

Спустя год Деревянченко заработал второй чемпионский шанс, проведя поединок за титулы IBF и IBO с казахстанцем Геннадием Головкиным. Вновь нокдаун в первом раунде и отличное выступление в дальнейшем. Сергей проиграл близким решением судей, заставив многих спорить о справедливости их решений.

Два поражения отбросили Деревянченко от вершины рейтингов, но подняли в глазах боксерских экспертов. Это и привело его к третьему титульному шансу.

Его соперник, американец Джермалл Чарло на профессиональном ринге выступает уже 12 лет, успев провести 30 поединков. Все выиграл, причем 22 боя завершил досрочно. Правда, уровень оппозиции все же вызывает сомнение и не дает ему возможности провести действительно топовый бой против Сауля Альвареса. Поэтому Чарло и выбрал в соперники Деревянченко. Победа над украинцем повысит его имидж.

Чарло стал чемпионом мира пять лет назад, отобрав титул IBF в первом среднем весе у соотечественника Корнелиуса Бандрейджа нокаутом в третьем раунде. Успешно проведя три защиты, старший из братьев близнецов поднялся в средний вес и стал добиваться боя с Канело. Для этого он выиграл временный пояс WBC, защитил его, вскоре получил и полноценный титул, после того, как Альварес удостоился статуса фрайнчайзингового чемпиона.

С того момента достать Канело стало сложнее. Нужно быть привлекательным для фанатов и каналов, поэтому Джермалл и решился на бой с серьезным противником.

Согласно котировкам букмекеров, Джермалл – фаворит поединка. На него можно поставить с коэффициентом 1.52. Победа Сергея оценивается в 2.45. Оно не удивительно, ведь бой проходит в рамках шоу PBC, где не скрывают больших PPV-планов на братьев Чарло.

Куда важнее, что у Чарло будет преимущество в антропометрии. Он выше Деревянченко на восемь сантиметров, а размах рук больше на целых шестнадцать.

Это дополняют быстрые и жесткие удары с обеих рук, четкий силовой джеб, крепкий подбородок и обычно хорошая функциональная готовность.

Считается, что на фоне Джейкобса и Головкина, нынешний соперник – лучший шанс для Деревянченко взять титул, но соперник ведь топовый представитель своего дивизиона.

Впрочем, у Деревянченко также хватает козырей для победы. Он намного техничнее Чарло, умеет проходить на нужную ему короткую и среднюю дистанцию, имеет хорошую физическую готовности и может работать в высоком темпе весь бой.

Деревянченко в тренировочном лагере много работал с большими, высокими соперниками, с тяжелым ударом и умением держать темп.

Они с тренером работали не только над физической готовностью, чтобы поддерживать высокий темп из раунда в раунд, но и над психологической готовностью и внимательностью, чтобы не оказаться в нокдауне в третьем чемпионском бою подряд.

План на бой прост и Сергей не скрывает его - он собирается оказывать на Чарло постоянное давление. Заодно проверит выносливость американца, когда темп задают ему, а не он.

Джермалл любит занимать центр ринга, но часто остается на месте после атак, отходит по прямой. Под атаками соперника он чувствует себя хуже, особенно затяжными. А еще, пропуская, Джермалл стремится отыграться, напрочь забывая об осторожности. Он может потерять самообладание, зарубившись. А это плюс для Деревянченко.

Сергею нужно быть агрессивным на протяжении всего боя, идти на сближение, прорываясь сквозь удары чемпиона. Давить того и заставлять ошибаться, сбить того с плана на бой, а самому сделать больше, чем можешь.

Подготовка украинца на словах его и тренера выглядит отлично. У Сергея появился опыт чемпионских боев, он знает, что теперь нужно сделать, чтобы в равном бою именно ему подняли руку.

Говоря о прогнозе на бой, хочется верить, что у Деревянченко все получится. Но куда более вероятным является то, что поединок пройдет всю дистанцию в 12 раундов. А там уже все зависит от судей. Надеемся, Сергей сделает все, чтобы они даже не подумали его засудить и украинец получит свой долгожданный титул. Он его действительно заслужил.

Виталий Володько, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK