Усик – Чисора: прогноз и анонс на бой

Александр Усик пройдет первое серьезное испытание в супертяжелом весе.
31 октября, 07:04
Усик – Чисора: прогноз и анонс на бой / K2 Promotions Ukraine
Усик – Чисора: прогноз и анонс на бой / K2 Promotions Ukraine

В 2018 году украинец Александр Усик был признан лучшим боксером мира – он добыл три впечатляющих победы над Майрисом Бриедисом, Муратом Гассиевым и Тони Беллью, объединив титулы в тяжелом весе. И все победы были одержаны на территории соперников.

После этого логичным шагом был переход в супертяжелый вес, где и соперники популярнее, а соответственно и гонорары выше. А статус суперчемпиона WBO позволял сразу претендовать на чемпионский бой с Энтони Джошуа.

С того момента прошло два года, а в новом для себя дивизионе Усик провел только один бой и тот против сомнительного соперника – Чазза Уизерспуна, о котором никто не слышал до того поединка, и никто не слышал после него.

И вот сейчас первое реальное испытание Усика – опытный ветеран Дерек Чисора.

36-летний Чисора (32-9, 23 КО) также, как и 33-летний Усик не боксировал с октября 2019 года, когда он в четвертом раунде нокаутировал Дэвида Прайса. За три месяца до этого Дерек отправил в тяжелейший нокаут за 4 минуты Артура Шпильку.

Чисора, в отличии от Усика, всю карьеру провел в хэвивейте. За своими плечами он имеет 41 поединок на профессиональном ринге, 32 из которых завершились победами, причем в 23 случаях нокаутом.

Он встречался с такими топами, как Виталий Кличко и Дэвид Хэй, Тайсон Фьюри, Кубрат Пулев, Диллиан Уайт и Карлос Такам. И только трижды он был нокаутирован, поэтому удар британец держать умеет.

Что еще Чисора может занести себе в плюс помимо огромного опыта и крепкого подбородка?

Дерек любит работать первым номером, агрессивно идя вперед и за счет давления пытаясь загнать соперника к канатам и там засыпать его ударами, где в основном делает ставку на хуки и правый оверхэнд.

С возрастом Чисора гораздо лучше распределяет силы на всю дистанцию, но все равно он остается медленным на ногах, бесхитростным и легко читаемым боксером.

Усик намного быстрее, намного умнее, должен иметь преимущество как в уоркрейте, так и в выносливости.

Что может сыграть против украинца?

Первое - отсутствие опыта противостояния с топовыми супертяжами мира.

Второе - длительный простой, связанный как с пандемией коронавируса (бой с Чисорой должен был состояться в мае), так и травмами. К слову, Дэвид Хэй признавался, что самым тяжелым для него после перехода в супертяжи были спарринги с боксерами, которые тяжелее его на 10-20 кг. Именно с этим он связывает свои начавшиеся травмы. Усик после перехода в супертяжы тоже стал чаще страдать от травм.

У Александра нет опыта противостояния топовым супертяжам. И остается вопрос, как он будет переносить удары. Пятираундовые бои Всемирной боксерской серии не в счет, а Уизерспун за 7 раундов оставил достаточно синяков на лице украинца.

Чисора обещает войну в ринге и можно не сомневаться, что он ее устроит. К бою он подходит с самым маленьким за последние два года весом, по его словам подготовка прошла отлично и Дерек готов на 100% к поединку.

Усик по сравнению с боем с Уизерспуном набрал всего 1 кг и оказался почти на 17 кг легче Чисоры. В бою остается вопрос, насколько чувствительными будут его удары по более мощному британцу. Учитывая, что того свалить не так просто, и если тот действительно подходит к бою в отличной форме, есть вероятность, что он выдержит все 12 раундов.

А что Усик?

Как он будет выдерживать удары Чисоры, которые будут чувствительными даже через блок? Насколько удалось хорошо подготовиться физически? Все-таки в тренерском гении Юрия Ткаченко есть сомнения (даже если он только выполняет то, что диктует Анатолий Ломаченко, как ходят слухи). То, как Усик перенесет пропущенные удары, должно стать ответом о его перспективах в чемпионском бою с Энтони Джошуа. Банально, но Усик с такими соперника, как Чисора, еще не встречался.

Прогноз на бой 

Усик любит спокойно начинать поединки, присматриваясь к сопернику и изучая его. Это будут самые опасные для него 3-4 раунда. Дальше он должен набирать темп и, как минимум, забирать раунды за счет своей активности.

Чисора "устроит войну" если не с первого, то со второго раунда. Он попытается выходить на ближний бой, прессинговать Усика, заставлять того бросаться, отвечать, терять хладнокровие. А еще Дерек попробует сделать так, чтобы Александр включился как можно позже. Мы уже видели в бою Ломаченко – Лопес, чем чревато позднее начало выполнения плана на бой. Усику не стоит рассчитывать на то, что Чисора устанет, вымотается и станет много пропускать.

Еще один вопрос по бою, как будут считать раунды судьи? Чисора бьется дома, он популярен в Великобритании, чтобы не говорили о популярности там Усика. А еще украинец стоит на пути организатора вечера бокса Эдди Хирна для проведения боя Джошуа – Фьюри.

Вероятно, бой пройдет все отведенные 12 раундов, а там все будет зависеть от готовности Усика, его способности выдержать тяжелый удары, физической готовности Чисоры и того, как этот бой будут видеть судьи.

Все же хочется надеяться, что наш фаворит не подведет и порадует победой, продемонстрировав свои претензии на чемпионский титул в супертяжелом весе.

Отметим, что бой Усик - Чисора состоится 31 октября Лондоне на стадионе Уэмбли. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция поединка


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK