Лемье стал новым чемпионом мира в среднем весе

2015 г., 21 июня, 10:23

Давид Лемье (33-2, 31 КО) – W (UD) 12 - Хассан Эндам Энжикам (31-1, 18 КО)

20 июня 2015 г., "Bell Centre", Монреаль, Канада. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг)

Давид Лемье начал бой по-хозяйски, с первых секунд бросившись оказывать на противника давление. Хассану приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы избегать опасности, исходившей от кулаков постоянно преследовавшего его канадца. 

Долго безнаказанно убегать от агрессора у Хассана не получилось. Уже во втором раунде он оказался на настиле. То же самое дважы случилось с Энжикамом в пятом раунде и еще одно падение произошло в седьмой трехминутке. 

Тем не менее, превзойти Питера Куиллина, который почти три года назад шесть раз отправлял француза на канвас, Давиду Лемье не удалось. 

Ближе к чемпионским раундам он заметно подустал, чем попробовал воспользоваться противник. Несколько раундов он, конечно, взял, но, учитывая количество нокдаунов, рассчитывать на итоговый успех было чрезвычайно сложно - дважды 115-109 и 114-110 в пользу Давида Лемье, который становится новым чемпионом мира в 160 фунтах.

iSport.ua Бокс