Поветкин нокаутировал Переса за полраунда

2015 г., 22 мая, 23:23

Александр "Русский Витязь" Поветкин (28-1, 20 КО) – Майк "The Rebel" Перес (21-1-1, 13 КО)

22 мая 2015 г., ГЦКЗ "Россия", Москва, Россия.  Поединок за титул "серебряного" чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг)

Очень скоротечным оказалось главное событие боксерского шоу в Лужниках. Александр Поветкин всего за полторы минуты нокаутировал кубинского левшу, тем самым, завоевав титул "серебряного" чемпиона WBC, дающий право встречи с обладателем полновесной регалии Дионтеем Уайлдером.

Едва ли не первый прямой Поветкина потряс гостя столицы. Александр не спешил форсировать события, но так уж случилось, что несколькими секундами позже Перес очутился в тяжелейшем нокдауне. Кубинец ринулся в атаку, однако пропустил встречный правый, после которого последовало повторное попадание ударной рукой россиянина. "Мятежник" начал медленно падать на настил и его счастье, что Александр успел остановить выброшенный вдогонку левый боковой.

Тем не менее, это не спасло кубинца от фиаско. Он с трудом принял вертикальное положение, но состояние  Майка оставляло желать лучшего. Рефери почему-то разрешил бойцу продолжить, однако первая же атака Поветкина привела к предсказуемому падению и закономерной отмашке. 

Отметим, это уже третья досрочная победа Александра с момента первого поражения от рук Владимира Кличко в октябре 2013-го. В свою очередь в карьере Майка Переса черная полоса продолжается: после трагической победы над Магомедом Абдусаламовым кубинец один бой свел вничью и потерпел два поражения. 

iSport.ua Бокс