Мейвезер победил Паккьяо

2015 г., 3 мая, 07:50

Флойд "Money" Мейвезер (48-0, 26 КО) – W (UD) 12 Мэнни "Pac Man" Паккьяо (57-6-2, 38 КО)

2 мая 2015 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBCWBA и WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Вот закончился период заочного выяснения сильнейшего боксёра современности. Флойд Мейвезер победил своего главного конкурента в борьбе за звание лучшего бойца эпохи. Конечно, болельщики могут вовсю сетовать на то, что этот поединок состоялся уже после того, как оба спортсмена прошли свой пик. Также, наблюдая за первыми комментариями в соответствующих новостях, как пить дать будут говорить, что Мэнни засудили и проводить параллели с поединком против Оскара Де Ла Хойи в 2007-м. Но, если быть объективным, то "Золотой мальчик" тогда навязал более конкурентный бой Мейвезеру, чем сегодня это сделал "Пакмэн".

Начало поединка удивило. Филиппинец безучастно держался на дальней дистанции, в то время как его противник получил прекрасный шанс воспользоваться разницей в размахе рук и продемонстрировать свой прямой справа. Благодаря такой пассивности Паккьяо "Красавчик" записал в себе актив те раунды, которые обычно отдаёт соперникам ради лучшего их изучения.

В третьем раунде, наконец-то, Мэнни начал взвинчивать темп, что закончилось несколькими неплохими атаками и сверхскоростным разменом на последних секундах. Следующую же трехминутку можно смело записывать в актив филиппинцу, сумевшего встряхнуть Мейвезера ударом слева. Не сказать, что Флойд был сильно потрясен, но он точно прочувствовал мощь визави, поэтому от греха подальше спрятался за блоком у канатов. Мэнни взялся за дело, однако быстро прекратил обстрел обоих этажей американца. Видимо, призрак четвертого поединка с Маркесом до сих пор не дает ему покоя. "Пакмэн" отошел от оппонента, чем тот незамедлительно воспользовался, переведя бой в комфортное позиционное русло.


Мейвезер победил Паккьяо

Паккьяо почему-то нечасто совершал свои коронные спурты, хотя именно они делали бой весьма конкурентным. Вместо этого Мэнни предоставлял слишком много пространства и времени американцу, который безустанно  джебил и ловил его  навстречу.

Когда же подопечный Фредди Роуча начал взрываться почаще, у Флойда возникали проблемы. Нет-нет да и один-два удара цепляли лидера паунда. Показательный момент произошел в шестом раунде, который получился самым зрелищным за все 36 минут. "Красавчик" только что провел отменный оверхенд, как уже  через пару  мгновений обнаружил себя прикованным к канатам. Причина проста: Мэнни опять пошел на обострение и попал слева. Покривлявшись у периметра ринга, Мейвезер резко перешел в атаку, но раунд все равно остался за противником.

Филиппинский боксёр не слишком активничал в средних раундах, а в последней трети поединка оказалось уже поздно. Судя по всему, к этому времени Флойд уже полностью просчитал оппонента, поэтому действовал раскованно и, что самое главное, эффективно. "Money" мог себе позволить подпустить Паккьяо ближе, дать ему поработать мимо цели, после чего уйти, не забыв при случае выписать шлепок. В общем, Мейвезер просто набирал очки, в то время как Паккьяо безнадежно повторял все свои трюки, которыми удивить американца он уже не мог.


Мейвезер победил Паккьяо

Скажем честно, индивидуального плана на бой с Мейвезером мы так и не увидели. На что рассчитывал Роуч? Почему не внес коррективы, когда они были так необходимы в чемпионских раундах? Неужели он не видел, что без изменений все оставшиеся раунды на тихой волне уйдут в копилку Флойда? Одни вопросы. Ответов нет.

Собственно так и произошло. В оставшиеся до финального гонга минуты Флойд не шел на риск, а последние секунды боя и вовсе отбегал с поднятыми вверх руками. Итоговый вердикт не удивил: дважды 116-112 и 118-110 в пользу Мейвезера. По мнению iSport.ua первые две цифры ближе к правде, однако счет 9-3 по раундам был  бы допустим.

Статистика ударов полностью отображает картину боя: Флойд был аккуратнее и точнее в атаке, а активность Мэнни была нивелирована отличной защитой американца. Так победитель выбросил 435 ударов (267 - джебы), 148 из которых достигли цели. Паккьяо больше налегал на силовые. Из 429 нанесенных ударов 236 классифицированы пауэрпанчами. Однако процент попаданий подвел филиппинца. В общем, картинка нагляднее.



Так что победа Мейвезера в не самом ярком (да и разве могло быть иначе?) поединке стала вполне заслуженной. Флойд наглядно показал, кто является лучшим в боксерском ремесле, и в очередной раз заявил, что в сентябре состоится его прощальный бой. Реванш с Паккьяо? С финансовой точки зрения лучше варианта не найти, но со спортивной - в нем нет смысла. Уж слишком убедительной была его победа над Мэнни. 

iSport.ua Бокс