Ломаченко уничтожает Родригеса

2015 г., 3 мая, 05:03

Василий "Hi-Tech" Ломаченко (4-1, 2 КО) – KO 9 -  Гамалиер Родригес (25-3-3, 17 КО)

2 мая 2015 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг)

Старт поединка получился напряженным и отчетливого преимущества фаворита не просматривалось. Ломаченко присматривался к сопернику, который в эти моменты налегал на джеб и при возможности атаковал в  корпус.

Судя по всему, фундамент тактики пуэрториканца закладывался во время просмотров поединка Василия с Орландо Салидо. Уже со второго раунда Родригес начал работать на грани фола, причем очень быстро эта грань размылась. В отличие от единственного неудачного боя в профи, Ломаченко не стал молча терпеть все выходки противника и практически сразу начал аппелировать к рефери. Роберт Бёрд свою работу выполнял на отлично и без подсказок чемпиона, но поскольку устные предупреждения мало заботили Гамалиера, в пятом раунде с него сняли балл.

К этому времени положение претендента уже стало незавидным. Последним локальным успехом Родригеса стала неплохая двоечка в третьем раунде, которая словно пробудила аккерманца. Видимо, к этому моменту Ломаченко уже завершил процедуру сбора и анализа данных о противнике и начал ими пользоваться.

В разы возросшая мобильность сразу же повергла в шок Гамалиера. Он попросту не успевал за юрким оппонентом, который постоянно его раздергивал со стороны в сторону, закручивал и просто не давал тому возможности зафиксировать прицел для точного удара.

Есть предположение, что Василий опять повредил руку. Во всяком случае, в пользу этой теории свидетельствуют обрывки разговоров в углу украинца между пятым и шестым раундами, а также настойчивые советы Анатолия Николаевича чаще разворачивать противника влево, дабы создать плацдарм для мощного удара правой.

Хочется верить, что это просто догадки, но, как бы там ни было, на рисунок отчетного поединка они никак не повлияли. Начиная с четвертого раунда Ломаченко начал доминировать. Красноречивая статистика ударов это только подтверждает: так, за 4-й отрезок Василий нанес 37 точных ударов, а пропустил всего 3. В последующем, сохранялиась похожая пропорция. 

Если бы Василий чаще вкладывался в удары, бой бы закончился гораздо раньше. Тем не менее, чемпион не форсировал событий, накидывал удары, складывая их в затяжные серии по обоим этажам. Первым "сдался"  нижний этаж. В седьмом раунде отменный удар Василия в область солнечного сплетения вынудил Родригеса присесть на колено. Завершить дело, не отходя от кассы, Василию сначала помешал гонг, а после перерыва грязные действия пуэрториканца в защите. Так, за очередной удержание чемпионской руки Роберт Бёрд вынужден был вновь полезть в и без того опустошенную копилку баллов "Гамми".

Девятый стал последним раундом этого одностороннего противостояния. Очередная серия Василия с акцентом на правый боковой вновь организовала Родригесу нокдаун. И хотя серьезного потрясения заметно не было, своевременно стать на ноги Гамалиер не захотел, да и спорить с решением рефери не стал.

Таким образом, Ломаченко освободил путь к предварительно намеченному на осень мегафайту с Николасом Уолтерсом. И судя по скромным пост-файт высказываниям украинца, у него есть все шансы за эти несколько месяцев заручиться колоссальной поддержкой американской публики. Как ни крути, а искренность, здравый рассудок и скромность в боксерской среде еще в почете. 

iSport.ua Бокс