Чисора – Паркер: анонс боя потенциальных соперников Усика

Победитель с большой долей вероятности проведет бой с украинцем.
1 мая, 12:30
Чисора – Паркер: анонс боя
Чисора – Паркер: анонс боя

Украинец Александр Усик после победы над Дереком Чисорой прошлой осенью застыл в ожидании новостей о следующем поединке.

С одной стороны, он - обязательный претендент на титул WBO и должен сразится с чемпионом Энтони Джошуа. С другой стороны, сам Джошуа долго и мучительно договаривается о поединке с Тайсоном Фьюри. Казалось, стороны обо всем договорились и оглашение боя будет вот-вот. Но этого все никак не случается.

Усику уже якобы нашли следующего соперника – британца Джо Джойса – и назначили бой за временный пояс WBO, но он не спешит подписывать контракт, надеясь на срыв переговоров Джошуа, и что именно он станет соперником Энтони.

Все это приводит к тому, что супертяжелый дивизион застыл в ожидании решения инвесторов из Саудовской Аравии, обещавших 150 млн за бой Джошуа – Фьюри. А тем временем в Британии сойдутся два топовых супертяжа и очень вероятно, что победитель боя следующий свой поединок проведет против Усика. Об этом уже упомянул промоутер Эдди Хирн в анонсе боя Паркер – Чисора.

С одной стороны, экс-чемпион мира по версии WBO новозеландец Джозеф Паркер. Он явный фаворит, более умный, быстрый, техничный боксер с нокаутирующим ударом.

С другой стороны, 37-летний Дерек Чисора, который переживает неизвестно какую молодость и очередной пик карьеры. Он уже не целится на чемпионский титул, но еще готов дать конкурентный бой всем топам.

Лишь только взгляд на манеры боксирования соперников позволяет рассчитывать на яркий поединок. Чисора, кажется, просто не умеет боксировать осторожно, а сразу бросается на соперника. Против Усика его хватило на три раунда, но и дальше он регулярно создавал проблемы украинцу. Паркер не настолько подвижен, поэтому проблем Дерек ему может доставить больше. Он медленный, предсказуемый, но мощный, агрессивный и с хорошим, крепким подбородком.

Паркер умнее, с более техничным арсеналом, тактикой, работоспособностью и скоростью, но есть у него особенность застаиваться, проваливать раунды и тут есть опасность попасть под рубку со стороны Чисоры.

Вообще, оба боксера могут ударить как одиночным спланированным ударом, так и случайно навстречу, но при этом оба держат удары, так что исход может быть абсолютно разным.

Не в пользу Паркеру говорит его невыразительность в последних поединках с посредственными соперниками, а еще неумение драться в Англии – в трех боях он дважды проиграл Энтони Джошуа и Диллиану Уайту, а у Хьюи Фьюри выиграл только разделенным решением судей.

Что еще интересно, оба боксера сменили тренеров перед этим поединком, причем агрессивный, идущий вперед Чисора взял в тренеры Джеймса Макгирта, который исповедует защитный стиль, а Паркер доверился начинающему тренеру Энди Ли. Влияние тренеров на боксеров добавляет интриги.

Поединок Дерек Чисора – Джозеф Паркер состоится в субботу, 1 мая, в Манчестере Ориентировочное начало боя – 23:00 по киевскому времени.

Виталий Володько, ISPORT


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK