Календарь боев украинцев осенью 2021: когда увидим Усика, Ломаченко и других в деле

Рассказываем, что известно о следующих поединках топовых украинских боксеров.
7 сентября, 12:15

Осень традиционно является "горячим" периодом для боксеров и конец нынешнего года не станет исключением. Соскучившаяся по большим поединкам из-за коронавируса публика возвращается на арены, что позволяет организовывать топовые поединки, в том числе с участием украинских боксеров.

Этой осенью мы увидим мега поединок Александра Усика против британца Энтони Джошуа, Ломаченко и Деревянченко проведут поединки против экс-чемпионов мира, а наш единственный чемпион встретится с временным чемпионом своего дивизиона, а значит с самым лучшим после него соперником по версии WBA. В общем смотреть будет на что.  

Александр Усик (№2 в рейтинге WBA, №3 в рейтинге IBF, №1 в рейтинге WBO в супертяжелом весе)

Александр Усик долго выжидал, договорятся или нет команды Фьюри и Джошуа об объединительном поединке, поэтому не спешил вести переговоры с навязанным ему претендентом в лице Джо Джойса.

В итоге бой за абсолют сорвался и команды Усика с Джошуа довольно быстро договорились о проведении защиты. 20 июля было объявлено, что поединок пройдет 25 сентября на стадионе Тоттенхэм Хотспур в Лондоне.

На кону поединка Джошуа - Усик – чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе, которыми владеет британский боксер.

Артем Далакян (чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе)

Единственный украинский чемпион мира на данный момент не знает даты своего следующего боя, но знает соперника, к которому уже готовится.

На днях WBA официально назначила поединок украинского боксера с временным чемпионом мира Луисом Консепсьоном (39-8, 28 КО). У команд есть 30 дней для проведения переговоров по организации боя. Срок истекает 18 сентября. Промоутеры Далакяна готовы сделать все, чтобы поединок прошел в Украине.

Василий Ломаченко (№1 в рейтинге WBС, №2 в рейтинге WBA, №6 в рейтинге IBF, №1 в рейтинге WBO в легком весе)

Василий Ломаченко, по информации ESPN, точно проведет бой 11 декабря в Нью-Йорке, в шоу Top Rank в рамках проведения Heisman Trophy.

Соперник пока не определен, однако ближе всего сделка с Ричардом Комми, который ранее был чемпионом IBF, но проиграл свой титул Теофимо Лопесу, уступив тому нокаутом.

Победив второго экс-соперника Лопеса дальше Ломаченко надеется на реванш с американцем.

Сергей Деревянченко (№2 в рейтинге WBС в среднем весе)

Трижды проигравший в чемпионских боях Деревянченко вновь нацелен на чемпионский поединок.

Сергей осенью должен провести поединок с мексиканским экс-чемпионом мира Хайме Мунгуей. Об этом сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман. У боксеров есть время до 17 сентября договорится о поединке, после чего будут объявлены промоутерские торги.

Победитель боя станет обязательным претендентом на чемпионский титул, которым владеет Джермалл Чарло.

Денис Беринчик (№7 в рейтинге IBF, №3 в рейтинге WBO в легком весе)

Денис Беринчик развивает карьеру в Украине и это немного тормозит его продвижение, ведь за океаном он никому не известен. Вот и приходится ему отвлекаться на телевизионные шоу и бои на голых кулаках.

На осень у него есть несколько предложений и, по словам промоутера Александра Красюка, вероятно до конца года у Дениса будет бой за пределами Украины. Пока информация без конкретики.

Олег Малиновский (№3 в рейтинге WBO в полулегком весе)

Малиновский как раз покинул недавно K2 Promotion и сейчас развивает свою карьеру в молодой промоутерской компании B1 Boxing Promotion. В июне 33-летний украинец уверенно победил Натаниэля Какололо из Намибии и выиграл пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Это позволило ему подняться на третье место рейтинга WBO.

Планов Малиновского на осень пока не озвучено, но боксер уже начал подготовку к следующему поединку.

Виктор Постол (№4 в рейтинге WBС в первом полусреднем весе)

В своем последнем поединке, который состоялся 29 августа 2020 года, Постол проиграл американцу Хосе Рамиресу раздельным решением судей. На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

Уже год украинец ждет контракт на хороший поединок, но пока усердно тренируется дома.

Иван Голуб (№8 в рейтинге IBF полусреднем весе)

В начале августа в Нью-Йорке Голуб победил 38-летнего Эрика Уокера и завладел вакантным титулом чемпиона США по версии USBA.

Голуб выиграл семь боев подряд с тех пор, как в июне 2017 года уступил Джамонтаю Кларку единогласным решением судей и сейчас находится на подъеме, а Уокер, вероятно, является самым сильным соперником в карьере. Украинский левша оформил два нокдауна и победил единогласным решением судей. Осенью ему могут устроить еще один неплохой бой для укрепления позиций и подъема в топ-5 рейтинга.

Карен Чухаджян (№11 в рейтинге IBF полусреднем весе)

Украинский проспект Чухаджян совсем недавно – 1 августа - в Германии уверенно победил соперника из Никарагуа Роберто Ариаццы. Чухаджян с первых минут доминировал в ринге, что привело к его победе нокаутом в пятом раунде.

Команда Карена плавно ведет его карьеру, планомерно поднимая уровень оппозиции, но за региональный титул этой осенью он сразится может. Но пока украинец отдыхает.

Сергей Богачук (№13 в рейтинге WBС в первом среднем весе)

Сергей Богачук уже совсем скоро проведет очередной поединок. 16 сентября 26-летний украинец встретится с американцем Рафаэлем Игбокве. Поединок состоится в Монтебелло.

Напомним, в марте идущий до того без поражений Богачук проиграл известному американцу Брэндону Адамсу нокаутом в восьмом раунде в бою за титул чемпиона по версии WBC Continental Americas. Теперь украинец должен восстанавливать свое реноме и вновь подниматься к вершине.

Арам Фаниян (№14 в рейтинге WBО в первом полусреднем весе)

Наверное, наименее раскрученный боксер в нашем списке, молодой чемпион WBO Oriental Арам Фаниян. Он пока проводит бои преимущественно в Украине, например, 30 июля успешно защитил пояс против Мухаммедсалим Сотволдива из Узбекистана. Когда он выйдет вновь на ринг пока неизвестно.

Владислав Сиренко

Перспективный украинский супертяжеловес следующий свой бой проведет уже скоро – 18 сентября в болгарском Пловдиве.

Там боксер, которого тренирует экс-наставник Владимира Кличко и Александра Усика Джеймс Али Башир, проведет поединок против 44-летнего Александра Устинова. Это будет рейтинговый бой, который, возможно, позволит Сиренко попасть в топ-15 какой-то организации.

Максим Продан

Незнающий поражений украинец Максим Продан, развивающий карьеру в Италии, проведет бой 25 сентября в андеркарде поединка между Александром Усиком и Энтони Джошуа в Лондоне.

Соперником украинца будет непобежденный албанец Флориан Марку. На кону боя будет стоять пояс IBF International в полусреднем весе, принадлежащий Продану.

Для 28-летнего Максима Продана это первый зарубежный бой в его карьере, и возможность показать себя в Великобритании станет дополнительной мотивацией. Эта встреча обещает быть взрывоопасной: у Продана процент нокаутов составляет 75%, у Марку - 67% .

Иван Редкач

Редкач – не топовый боксер и он даже близко не подбирается к рейтингам, но этот парень просто приковывает внимание своим поведением, которое позволяет ему боксировать с большими именами.

Последний бой Редкач провел в апреле, проиграв техническим нокаутом в шестом раунде Реджису Прогрейсу. Перед этим украинец потерпел поражение единогласным решением судей от Дэнни Гарсии. А последние несколько недель он провел в лагере Мэнни Пакьяо, который готовился к бою с Угасом.

Пока Иван не озвучивает свои планы, но похоже сейчас ему важно вернуться на победную тропу проходным соперником этой осенью.

Дмитрий Митрофанов

Как и в случае с Денисом Беринчиком тут все зависит от Александра Красюка. Дмитрий пока боксирует в Украине и является сейчас одной из главных звезд промоушена. Учитывая, что Беринчику готовят шоу за пределами Украины, то именно Митрофанов должен возглавить следующее домашнее шоу K2.

Федор Черкашин

Развивающий в Польше карьеру харьковчанин Федор Черкашин только месяц назад провел свой последний поединок.

25-летний украинец возглавил вечер бокса в городе Сувалки и одержал уверенную победу нокаутом в первом раунде над представителем Аргентины Дамианом Бонелли. Сейчас промоутеры ему готовят дебют на американском рынке, который вполне может состояться осенью.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: бокс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK