Усик: Я не хочу ждать 2-3 года, чтобы стать абсолютным чемпионом

Александр Усик ответил на вопрос журналистки о статусе абсолютного чемпиона
28 сентября, 13:11
Александр Усик / Getty Images
Александр Усик / Getty Images

Новый чемпион Александр Усик ответил на вопрос, не придется ли ждать еще два-три года, чтобы провести бой за звание абсолютного чемпиона.

"Знаете, я не хочу ждать два-три года. Это очень много. У меня на данный момент есть четыре пояса: три основных - WBA, WBO и IBF, и четвертый - IBO. Это не является самым основным поясом".

"Есть четыре пояса. Четвертый основном пояс на данный момент находится у Тайсона Фьюри. У них ближайший бой с Деонтеем Уайлдером. А у нас с Энтони (Джошуа). Так как перед этим поединком мы подписывали контракт, у нас с ним матч-реванш".

"Разговоры об объединении этих поясов могут быть только после того, как Тайсон Фьюри отбоксирует с Деонтеем Уайлдером и у них определится чемпион, и после нашего реванша с Энтони. Естественно, очень бы хотелось провести объединительный поединок, потому что в супертяжелой весовой категории этого не было уже на протяжении, если я не ошибаюсь, около тридцати лет".

Александр Красюк, промоутер Усика, уточнил насчет статуса абсолютного чемпиона.

"Я не припомню, был ли супертяж, который владел всеми четырьмя поясами, потому что Холифилд и Тайсон были абсолютными, когда еще не было WBO, это было три пояса".

Пресс-конференцию Александра Усика можно посмотреть здесь.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK