Не первое поражение Канело: как Альварес проиграл в прошлый раз

ISPORT вспоминает первое поражение мексиканца, которое он потерпел в 2013 году.
8 мая, 12:25
Сауль Альварес - Флойд Мейвезер-младший / Getty Images
Сауль Альварес - Флойд Мейвезер-младший / Getty Images

В ночь с 7 на 8 мая состоялось боксерское шоу на стадионе T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США), где главным событием был бой обладателя пояса WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола и абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе мексиканца Сауля Канело Альвареса.

Российский боксер, уроженец Киргизии, сумел сотворить сенсацию, победив титулованного соперника единогласным решением судей.

Таким образом, лучший боксер вне зависимости от весовой категории потерпел второе поражение в своей профессиональной карьере.

ISPORT вспоминает первое поражение Альвареса, которое он произошло в бою с не менее легендарным Флойдом Мейвезером.

Перед боем

Боксеры договорились о проведении боя в сентябре 2013 года в столице бокса – Лас-Вегас, штат Невада (США). Оба спортсмена подходили к поединку в статусе непобежденных и соперничали за звание лучшего вне зависимости от весовой категории.

Поединок был назван – "The one" (Именно тот). В рамках шоу боксеры провели четырехмесячную пиар-компанию, посещая различные города США и Мексики, раскручивая титульный поединок. Суммарно боксерам удалось собрать общую кассу боя в размере 150 миллионов долларов, что стало рекордным доходом на тот момент.

Мейвезер и Канело выступали в различных дивизионах: если американец был лучшим боксером в мире вне зависимости от весовой категории, выступал в полусреднем весе, то Альварес считался лучшим боксером первого среднего веса. Поэтому боксеры договорились о проведении поединка в промежуточной весовой категории - 152 фунта (68,9 кг).

Перед боем боксеры давали резкие интервью, однако с уважением по отношению друг к другу.

Флойд Мейвезер с уважением отнесся к мексиканцу, отметив его прорыв.

"Я благодарен Канело за то, что он принял этот бой. Давай же подарим фанатам то, что они хотят получить. Мексика произвела на свет легендарных чемпионов. Снимаю перед ними шляпу. Канело – настоящий чемпион, молодой, сильный, и он заслужил свое право быть здесь со мной. Он сделал все правильно, чтобы добраться до этого уровня.

Он парень, которого я не мог не заметить, так что мне предстоит показать все лучшее, чтобы победить", - сказал американец.

Сауль Альварес отметил мастерство и опыт американца, однако не сомневался, что может нанести первое поражение сопернику.

"Я очень упорно тренировался к этому поединку. У меня есть все, чтобы победить Мейвезера. Он действительно хорош и не зря занимает первое место среди всех боксеров. Но это пока. Победив его, я стану лучшим боксером мира. Сейчас мое время.

Я провожу спарринг с бойцами, работающими в стиле Мейвезера. Будет трудно, но я способен разбить его защиту", - отмечал мексиканец.

Ход поединка

С первого раунда американский боксер контролировал ход боя. Изначально он осторожничал, не подпускал мексиканца к себе, а сам же работал на дальней дистанции.

Понемногу Мейвезер забирал к себе раунды, а уже к шестому раунду стал более динамичным и навязывал сопернику ход бокса, заставляя того отступать или атаковать в неудобной позиции.

Флойд за счет опыта и тактики сумел поставить 23-летнего соперника в невыгодную ситуацию, поэтому ему приходилось бросаться, наносить размашистые удары. Конечно, Альварес был одним из лучшим, поэтому старался менять что-то в ринге, но все было тщетно, ведь против него выступал лучший боксер вне зависимости от весовой категории.

Мейвезер сумел одержать победу решением судей, ведь его преимущество в ринге было подавляющим, несмотря на попытки Канело. Судьи насчитали: 116-112, 117:111, 114-114. Судья Си Джей Росс, которая выставила ничейный результат, была освистана за свое решение. Примечательно, что через пару месяцев она объявила об уходе.

Историческое значение

Мейвезер благодаря победе заработал за бой рекордные 70 миллионов долларов, а Канело получил 15 миллионов долларов. Однако, если американец только укрепил свое положение в мировом спорте, то вот мексиканец начал свой путь настоящего чемпиона.

Американский боксер похвалил Альвареса за бой, спрогнозировав славное будущее для него.

"Я хочу поблагодарить этого молодого и сильного чемпиона. В будущем он будет нести факел. Сегодня вечером опыт сыграл ключевую роль. Просто это была моя ночь.

Канело сделал все хорошо. Он хорошо владеет телом, у него отличный джеб и он хороший контр-панчер. На мой взгляд, он все еще чемпион. Я в боксе буду еще 24 месяца, а затем Канело будет тем человеком который сменит меня", - подытожил Флойд.

Сам Канело, вспомнив о бое мирового масштаба, заявил о том, что сейчас все было бы иначе, ведь в то время он не был опытным и зрелым.

"Если бы мы дрались с Мейвезером в лучшее для нас обоих время, то он бы ничего не смог сделать со мной. Ничего. Я бы его нокаутировал. У меня не было достаточного опыта и зрелости.

Сейчас все было бы иначе. Я теперь другой боксер. Мейвезер тоже хорош, но я стал другим после того боя", - заявил Канело.

Мексиканский боксер, однозначно, является одним из лучших боксеров всех времен. Поражение от Бивола не сможет стереть тех вершин, на которые он уже забрался, выиграв невероятное количество титулов и покорив множество достижений.

P.S. Забавный факт, но Мейвезер поставил на бой Альварес – Бивол. Американец поверил в то, что россиянин сумеет нанести мексиканцу второе поражение, последуя его примеру. Флойд поставил на победу Бивола 10 тысяч долларов, что позволило выиграть ему 42,5 тысячи долларов.

На ISPORT доступно видео лучших моментов боя Альварес - Бивол.

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK