Минюст назначил нового президента ФБУ, Продивус не согласен с таким решением

Владимир Продивус намерен бороться за свою должность с помощью юристов.
16 июня, 11:16
Кирилл Шевченко / korrespondent.net
Кирилл Шевченко / korrespondent.net

В среду, 15 июня, стало известно, что Министерство юстиции Украины назначило на пост президента Федерации бокса Украины Кирилла Шевченко, сообщает vRINGe.com.

Его фамилия была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей общественных формирований в качестве президента Всеукраинской общественной организации "Федерация бокса Украины".

Из данной новости стало понятно, что Владимир Продивус покинул свою должность, которую он занимал с 2008 года. 

17 декабря 2021 года он был официально переизбран на пост президента федерации бокса Украины, но сразу 11 региональных федераций бойкотировали отчетно-избирательную конференцию, которую обвинили в фальсификации выборов.

Владимир Продивус
Владимир Продивус

Альтернативное голосование привело к тому, что президентом ФБУ был избран Шевченко, ранее возглавлявший Федерацию бокса Киева. В первые дни войны, которую развязала Россия, он вступил в ряды киевской теробороны. Продивус же никак не прокомментировал российское вторжение.

Уже бывший президент ФБУ несогласен с произошедшими изменениями в Федерации, о чем он написал у себя на странице в Facebook.

"Вижу новости, понимаю, к чему все идет. Нет, я не сдавал пост президента Федерации бокса Украины, но, очевидно, что чиновникам и регистратору раскол ФБУ выгоднее реального развития нашей федерации".

"Не согласен с действиями регистратора. Хотел бы понимать, на каком основании произведены изменения в реестре. Этим займутся юристы. Был и остаюсь патриотом Украины, патриотом украинского бокса и патриотом справедливости, за которую готов бороться".

Ранее Продивус обвинил украинские СМИ в продвижении российской пропаганды.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK