Деревянченко и Джейкобс оспорят титул IBF, которого может лишиться Головкин

Геннадий Головкин никак не может найти замену Саулю Альваресу.
2018 г., 15 апреля, 09:27
Boxingscene.com
Boxingscene.com

Международная боксерская федерация (IBF) может лишить казахстанца Геннадия Головкина чемпионского пояса в среднем весе. Дело в том, что после того, как Сауль Альварес отказался от поединка с Головкиным, ему никак не могут подобрать нового соперника. 

Обязательным претендентом на бой с Головкиным 5-го мая является украинец Сергей Деревянченко, однако менеджеры Геннадия не собираются организовывать данный поединок, так как считают, что у них мало времени для раскрутки боя. 

Если же казахстанца лишат титула IBF, то за него поспорят все тот же Деревянченко и американец Дэниэль Джейкобс. Эту информацию подтвердил и промоутер Джейкобса Кит Конноли.

"Такая вероятность есть. Деревянченко может сражаться со следующим парнем, который идет в рейтинге вслед за ним. Таковым будет Джейкобс. И мы легко бы могли организовать их встречу за титул IBF. Я не собираюсь лишать Деревянченко и Джейкобса шансов стать чемпионом мира, если они оба этого захотят", – сказал функционер в комментарии boxing247.com.

Ранее сообщалось, что Головкины может не выйти на ринг 5-го мая. Также промоутер Деревяченко призвал Головкина отдать чемпионский пояс.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс