Тренер Фьюри обвинил команду Кличко в жульничестве

Нынешний тренер скандального британца считает, что команда Кличко подтасовала результаты взвешивания.
2464
16 августа, 18:04

Бен Дэвисон, тренер британского супертяжа, экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри утверждает, что команда украинского чемпиона Владимира Кличко жульничала в ноябре 2015 года на предматчевом взвешивании.

Дэвисон утверждает, что накануне боя Кличко был легче Фьюри на 5 кг, но на официальной процедуре сообщили, что их вес почти одинаков - вес британца 112 кг, а украинца — 111,5 кг.

"116,57 кг. Вот это и есть реальный вес Фьюри в поединке против Кличко. Как такое произошло? думаю, весы были подкручены. Для чего? Предполагаю, игры разума", - заявил Дєвисон.

На обвинения Дэвисона ответил Бернд Бенте, менеджер украинца: "Во-первых, насколько мне не изменяет память, Дэвисона тогда вообще не было в команде Фьюри. Тренером Тайсона тогда был Питер Фьюри. Так что откуда ему такое знать.

Во-вторых, он отдаёт себе отчет в том, насколько это серьёзное обвинение? Это значит, что в подтасовке результатов участвовали представители WBA, WBO, IBF, IBO и даже BDB (Федерация бокса Германии). По-моему, очевидно, что эти обвинения беспочвенны.

Не знаю точно, что происходит. Возможно, новая команда Фьюри ищет какие-то фейковые новости, чтобы раскрутить мисматч-поединок против Франческо Пьянеты", — предполагает Бенте.

Ранее Фьюри заявил, что готов побить Уайлдера даже бесплатно, а также припомнил, что у американца до сих пор не было сильных соперников.

Подписывайтесь также на нашу страничку о боксе в Telegram!

iSport.ua Бокс