Как Фрэнк Мэлони стал Келли: история транссексуала и промоутера Леннокса Льюиса

Всю жизнь он чувствовал себя женщиной, а в 64 года Фрэнк Мелони решился на операцию по смене пола.
2004
6 сентября, 13:55
Getty Images
Getty Images

В 2012 году боксерский мир удивило громкое заявление бывшего промоутера Леннокса Льюиса Фрэнка Мэлони. Он, промоутер, который помог легендарному Ленноксу Льюису стать чемпионом мира, больше не может быть мужчиной и намерен сменить пол.

%img2giant%

Даже сам Льюис поверил в это не сразу, но позже проникся историей экс-промоутера и одобрил такое решение.

В своем интервью Sunday Mirror Мэлони откровенно рассказал о том, как принял решение окончательно стать женщиной и, что еще сложнее, рассказать об этом обществу и близким людям.

"Я родился в неправильном теле, и я всегда знал, что я – женщина. Я не могу продолжать жить в тени, поэтому я делаю то, что я хочу. Жить с этим бременем больше не могу, это убивает меня", – говорил 61-летний мужчина.

"Ошибку, которую допустила природа при моем рождении, теперь исправят медицинским путем. У меня женский мозг. Я с детства знал что нахожусь в другом теле", – признался Фрэнк.

За год до этого заявления Мэлони уже начал жить как женщина, ходил на консультации к врачам, проводил гормональную терапию, менял голос, чтобы подготовиться ко всем коррекционным операциям.

%img3giant%

Своей жене Фрэнк смог признаться только незадолго до этого.

"Одним утром это все просто вырвалось из меня. Мы стояли на кухне, и я просто сказал, что жил с этим всю жизнь, жил во лжи и на самом деле являюсь женщиной.

Я пытался остановиться и замолчать, но слова сами лились из меня. Я смотрел на лицо моей жены и понимал что нашему браку конец, она была первым человеком, кому я признался. Я не мог больше мучать ее, я должен был сказать правду", – рассказал Фрэнк.

Тот момент стал точкой невозврата в жизни Фрэнка, которая изменилась навсегда.

Когда все подготавливающие процедуры были пройдены, в 64 года мужчина, жизнь которого была неплохо устроена, имея два брака за плечами и троих детей, решился на операцию по смене пола.

%img4giant%

"Твоя фигура меняется, когда принимаешь эстрогены, растет грудь и кожа становится тоньше, но я хотел, чтобы изменения наступили быстро. Доктор все время напоминал мне о том, что для наступления эффекта, принимать их нужно от полутора до двух лет", – делится экс-промоутер.

В 2014 году Фрэнк Мелони стал Келли и, кажется, это сделало его счастливым.

%img5giant%

"Теперь я полноценная женщина. Все окончательно отрезано и заменено, если вы понимаете, о чем я. Сейчас я очень расслаблена, счастлива и открыта к жизни".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс