Аукцион, автограф-сессии и семинары: какие мероприятия пройдут в Киеве на конгрессе WBC

В Киеве впервые состоится подобный слет звезд мирового бокса, поэтому украинские организаторы готовятся к нему уже который месяц.
527
11 сентября, 16:17

Координатор 56-го конгресса WBC, который впервые состоится в Киеве Алина Шатерникова рассказала о его подробностях, а также о мероприятиях, которые состоятся в рамках конгресса.

Как уже сообщалось, инициатором проведения конгресса в Киеве был легендарный боксер и мэр украинской столицы Виталий Кличко, чью идею поддержал президент организации Маурисио Сулейман.

По словам Шатерниковой, конгресс в первую очередь будет включать в себя ряд семинаров и рабочих сессий, с целью улучшения функционирования разных сфер боксерской деятельности. Так, один из таких семинаров будет посвящен судейской работе. 

Кроме того, в рамках конгресса пройдет заседания рейтингового комитета, ценность которого особенно высока для промоутеров.

Что касается имен, то уже подтверждено участие Леннокса Льюиса, Эвандер Холлифилд, Тони Беллью, Рикки Хаттон, Серхио Мартинес, Александр Усик, Виктор Постол. Ожидается также приезд Мэнни Пакьяо и Александра Гвоздика.

Основная часть мероприятия будет проходить на Подоле. Так, официальная часть состояться в отеле Fairmont на Почтовой площади, а открытие и закрытие, а также концерты пройдут на самой площади. 

Традиционно, в рамках конгресса состоится благотворительный аукцион. Топ-лотом станет перчатка, подписанная Мухаммедом Али.

%img2giant%

Еще одним лотом станет фотография с боя Виталия Кличко и Леннокса Льюиса с автографами боксеров.

%img3giant%

Организация готовит еще 7-8 лотов, которые презентую позже. Вырученные средства будут направлены на реконструкцию спортивных залов в Донецкой области.

Кроме того, одном из шопинг-молов Киева пройдет автограф-сессия легендарных боксеров, которую сможет посетить любой желающий. А во дворце спорта планируется вечер бокса, для организации которого объединились украинские промоутерские компании. Андеркард вечера еще не объявлен, но известно, что боксировать будут молодые бойцы, готовые себя проявить.

Ранее Виталий Кличко прокомментировал проведение конгресса WBC в Киеве.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Бокс