Знает, как их бить: предыдущие победы Усика над британскими боксерами

Встреча с Тони Беллью для Усика будет пятой с британцем на серьезном уровне.
1975
7 ноября, 11:30
Усик против Джо Джойса / ФБУ/fbu.ua
Усик против Джо Джойса / ФБУ/fbu.ua

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик в субботу, 10 ноября, в Манчестере проведет поединок против Тони Беллью.

На профи ринге бой с Беллью для Усика будет первым в Великобритании, но на любительском уровне у нашего боксера прекрасные воспоминании о Туманном Альбионе: в 2008 году Усик стал чемпионом Европы в Ливерпуле, а в 2012 года он в Лондоне стал Олимпийским чемпионом.

Положительными для Усика являются и предыдущие встречи с британскими боксерами. На высоком уровне таких было четыре и во всех украинец одержал победы:

2008 год Турнир в Розето-дельи-Абруцци. Победа над Дэни Прайсом

В феврале 2008 года Усик отправился на олимпийский квалификационный турнир в итальянский Розето-дельи-Абруцци вместо получившего травму Дениса Пояцики. Правда, участвовал уже в тяжелой весовой категории, где в первом раунде по очкам победил британца Дэнни Прайса. На том турнире Усик добыл олимпийскую лицензию и поехал в Пекин, где проиграл на ранней стадии итальянцу Руссо.

2009 год. ЧМ в Италии. Победа над Стивенсом Симмонсом 11:1

Спустя год Александр Усик в категории до 91 кг завоевал бронзу чемпионата мира. Во втором для себя бое он встретился с шотландцем Стивенсом Симмонсом и выиграл поединок у британца 11:1.

"Симмонс – стойкий парень, тогда он сумел выдержать множество ударов. Хотя не сказать, чтобы тот бой и соперник мне запомнились чем-то особенным. Поединок как поединок, у меня таких много было", – вспомнил о встрече Усик. 

В 2016 году боксеры могли опять встретиться – бой должен был состояться в Киеве за титул Интерконтинентального чемпиона WBO, но в итоге был отменен из-за травмы украинца.

2013 год. Всемирная серия бокса. Уан Фа

В этом бою Александр Усик дебютировал за Украинских атаманов в лиге WSB, причем выступал он там в рамках супертяжелого веса. Несмотря на это, Усик одержал убедительную победу над во много превышающим его в габаритах британцем Уайном Фа. 50:45 – по мнению всех трех судей. Тем самым, Усик подвел черту под победой Атаманов над Британскими львиными сердцами.

"Я ожидал, что будет чуть-чуть пожестче", – лаконично прокомментировал тот бой украинец.

2013 год. Всемирная серия бокса. Джозеф Джойс

Спустя два месяца в марте в Лондоне прошла ответная встреча Украинских атаманов и Британских львиных сердец. В этот раз против Усика выставили Джозефа Джойса и он дал серьезный бой Усику, но много пропустил при этом и закономерно проиграл по очкам.

"Мой соперник оказался немного "дубовеньким" Так иногда бывает, когда боксер хорошо держит удар и у самого крепкие подачи. К сожалению, поединок с ним не получилось закончить досрочно. Ппарень действительно был очень хорош", – прокомментировал тот бой Усик.

Бой Усик – Беллью пройдет 10 ноября в Манчестере на стадионе Манчестер Арена. Стадион вмещает 21 тысячу зрителей. На данный момент удалось продать более 20 тысяч билетов.

Читайте текстовую онлайн трансляцию боксерского боя на нашем сайте.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс