В Федерации бокса Украины прокомментировали уход тренера сборной

Владимир Продивус считает, что команде необходим новый свежий глоток воздуха.
10 января, 16:25
Владимир Продивус / ФБУ
Владимир Продивус / ФБУ

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус подтвердил уход по собственному желанию Димтрия Сосновского с поста главного тренера мужской сборной Украины.

"В первую очередь выражаю слова благодарности Дмитрию Дмитриевичу Сосновскому за его бесценный личный вклад в успехи и развитие украинского бокса. В течение многих лет Дмитрий Дмитриевич упорно работал с главной командой страны.

Наилучшим показателем его работы стали полученные награды крупнейших мировых соревнований. Именно под руководством Дмитрия Дмитриевича наша сборная Украины одержала свои победы и получила мировое признание как одной из сильнейших боксерских держав. Мы становились лучшими на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Однако, прошедшие победы уже стали историей.

Впереди у нас важный и непростой предолимпийский год. Нам необходимо завоевывать лицензии и активно готовиться к Олимпиаде в Токио-2020. Не исключаю, что для реализации данных целей нашей команде необходим новый свежий глоток воздуха ...

Мы не можем допустить повторения 2016 года. Я убежден в том, что на сегодняшний день мы имеем амбициозную и мощную команду, которая уже сегодня способна конкурировать за самые высокие награды. Убежден, что в 2020 году мы снова будем радоваться победам наших боксеров", - отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус.

В Федерации бокса сообщили, что на первом тренировочном сборе в 2019 году заниматься подготовкой Национальной боксерской сборной будет тренерский коллектив в составе: Леонид Лоивский, Роман Семенишин, Валерий Даниленко и Валентин Остянов.

Национальная сборная Украины начнет первый тренировочный сбор по общей физической подготовке 11 января в Карпатах.

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс
Архив новостей