Карма – она такая: выводы по бою Гвоздика с Нгумбу

Александр Гвоздик не успел показать свои наработки в бою Дуду Нгумбу.
31 марта, 17:45

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик провел свою первую защиту титула, победив техническим нокаутом француза Дуду Нгумбу в 5 раунде.

На самом деле больших выводов по этому бою в отношении Александра Гвоздика не сделаешь, да и сам он комментируя победу, признался, что не успел показать наработки.

И все же некоторые выводы сделать можно.

Во-первых, Гвоздик не изменил себе и даже несмотря на статус большого фаворита, он начал беспечно этот бой, первые три раунда присматриваясь к сопернику. А когда начиная с четвертого раунда Гвоздик начал увеличивать темп и серьезнее работать, поединок закончился.

Дуду Нгумбу показал себе прекрасно в этих трех раундах – то, что украинец попал 47 ударов за неполные пять раундов (10 за раунд, хотя с тем же Мехди Амаром год назад при похожем сценарии было 40 ударов за раунд) – заслуга в первую очередь Дуду. Он уклонялся от ударов, активно работал на ногах, уходил от неприятностей с помощью клинчей.

Непонятно, была ли травма в тот момент. В ней даже Гвоздик засомневался, но на старте поединка Нгумбу выглядел хорошо.

Что не понравилось – когда в четвертом раунде Гвоздик увеличил давление, Нгумбу начал кривляться, намекая, что ему эти удары нипочем. Карма вернулась Дуду уже в следующем раунде… лучше бы он не кривлялся. Карма – она такая.

Возвращаясь к Гвоздику, повторим, что мы не успели увидеть его наработки к бою, изменения от работы с Атласом (с новым тренером украинец провел лишь второй лагерь), увидели, что стиль разведки в стартовых раундах остался.

Но главное, что мы увидели – концентрацию и настрой Гвоздика на бой. С великим мотиватором Тедди Атласом по-другому и быть не могло, но все же. Александр был сосредоточен на сопернике, на поединке и на своем плане на бой. Все остальное было второстепенным. Оттого и досада, что реализацию плана показать не удалось. Ничего. Еще будет время. Например, в следующем бою.

Смотри также полное видео боя Гвоздик - Нгумбу.

Виталий Володько, iSport.ua

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс