Дуэлунд - о поездке в Чернобыль: Дополнительной ноги не выросло, волосы на месте

Хавбек Динамо вместе с Де Пеной побывали на экскурсии в Чернобыле.
23 августа, 09:59
Миккель Дуэлунд / ФК Динамо Киев
Миккель Дуэлунд / ФК Динамо Киев

Футболисты киевского Динамо Миккель Дуэлунд и Карлос де Пена на днях побывали на экскурсии в Чернобыле. Датчанин поделился своими эмоциями от "путешествия в прошлое", а также рассказал о причинах, которые подтолкнули его на поездку в зону отчуждения.

"Решил поехать в Чернобыль после просмотра сериала. Но я знал о Чернобыле и до этого. Всегда хотел туда поехать, посмотреть, что там. Я был поражен, что многие вещи не изменились.

Не могу сказать, что мне было страшно – был день, светило солнце. У нас был определенный прибор, который измерял радиацию и помогал нам быть в безопасности.

Идея возникла у меня, Франа Соля и Карлоса Де Пены. Фран не смог поехать, а Карлос согласился. Конечно, все выглядело заброшенным. Быть так близко к реактору - это нечто.

В Чернобыле все необычное. Ты видишь оставленные журналы, газеты, куклы из детского сада. Реально чувствуешь, что в один день все покинули это место и никогда не вернутся", - рассказал Миккель.

Также датский полузащитник прокомментировал шутку голкипера Динамо Дениса Бойко, который в Instagram спросил у Дуэлунда, не выросла ли у него новая нога после поездки в Чернобыль.

"Бойко шутил, не появились ли у меня хвост или еще одна нога. Но это была всего лишь шутка. Не знаю, сколько вообще футболистов посещали Чернобыль. Возможно, Денис посещал это место. Все хорошо, дополнительной ноги не выросло, волосы на месте. Я все прекрасно вижу, так что все отлично", – рассказал Дуэлунд в программе Lo Liga на YouTube-канале FootballHub.

Напомним, ранее стало известно, что Дуэлунд не нуждается в операции и будет восстанавливаться порядка двух недель.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол