Михайличенко: Мальме тактически подкован, но мы просмотрели и изучили соперника

Специалист считает, что киевляне хорошо подготовились к первому матчу группового этапа ЛЕ.
2019 г., 18 сентября, 18:05
Алексей Михайличенко / ФК Динамо
Алексей Михайличенко / ФК Динамо

Главный тренер киевского Динамо Алексей Михайличенко прокомментировал предстоящий поединок группового этапа Лиги Европы против Мальме. Специалиста цитирует официальный сайт киевлян.

"На поединок куплено всего 11 тысяч билетов? Нам пенять не на что. Понимаем, что только своей игрой и результатом можем вернуть болельщиков на стадион. Если придет один человек – значит, будем играть для него.

На самом деле, 12-й игрок – это те, кто готов подставить плечо в сложной ситуации, как сейчас, а не только радоваться победам. Это тяжелая ноша, которая выпала игрокам. В ближайшее время мы хотим порадовать нашего 12-го игрока результатом и доказать, в первую очередь, себе, а затем и всем остальным, что мы та команда, которая должна и будет побеждать.

Радует, что многие травмированные возвращаются в строй. Попов провел пока только две тренировки, поэтому о его кондициях пока судить сложно, также начал тренироваться Шапаренко. Вы знаете, что пропускает игру Бурда. Даже Самбрано вернулся из сборной и находится в неплохих кондициях. На данный момент не жалуемся. Но у нас сейчас будет череда игр, ответственных и тяжелых, которые будут проходить через два дня на третий, и нам нужна глубина состава. На мой взгляд, что физическое состояние футболистов позволяет добиваться побед в предстоящих играх.

Физически восстановиться намного легче, чем психологически. Это не я придумал, и все прекрасно знают это. Мы не готовились к Лиге Европы через чемпионат Украины, потому что национальное первенство также важно для нас.

Я не хочу сказать, что сейчас мы ранжируем турниры на важные или неважные. Трудно даже понять, что для нас самое важное – чемпионат или Лига Европы. Все игры очень и очень важны для нас. Та подготовка, которая велась к Лиге Европы, была конструктивной, и мы, надеюсь, сможем показать тот футбол, который ждут от нас.

Группа у нас ровная, хорошая, и мы готовились пока только к игре с Мальме. Мы просмотрели и изучили соперника. Команда интересная, опытная, средний возраст в которой – около 30 лет. Тому же Розенбергу 37 лет, он как второй тренер на поле, Кристенсен, Бачиру... Команда смотрится целостно, имеет отличную физическую подготовку. Как, в принципе, и все команды из Скандинавии. Плюс Мальме еще и тактически подкован", - сказал Михайличенко.

Напомним, поединок Динамо - Мальме состоится в Киеве, на НСК Олимпийский 19-го сентября. Начало матча - в 19:55.

Онлайн трансляцию данной встречи можно смотреть у нас на сайте. Букмекеры уже сделали свои прогнозы на матч.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK