Алехандро Гомес: Очень страдал, когда выступал в Украине

Капитан Аталанты рассказал, из-за чего он покинул Металлист.
19 февраля, 19:21
Алехандро Гомес / Getty Images
Алехандро Гомес / Getty Images

Полузащитник Аталанты Алехандро Гомес вспомнил о периоде своих выступлений за харьковский Металлист.

"После трех относительно удачных лет в Катанье, мною заинтересовались Интер и Атлетико. Тогда у них не было таких финансовых способностей, как сейчас. Они не смогли заплатить требуемые Катаньей 10 миллионов евро. Знаю, что от Интера было предложение в 6 миллионов.

Но после этого неожиданно пришло приглашение из Металлиста. Клуб участвовал в Лиге чемпионов, боролся за первое место в чемпионате с Шахтером, а в команде было много аргентинцев. Я подумал: "Почему бы и нет?" В финансовом плане я выиграл, поскольку зарабатывал в несколько раз больше, чем в Италии.

Но это был ужасный период в Металлисте. Война в стране началась в декабре, а я уехал из Украины в сентябре. Я действительно очень страдал в Металлисте. Мы не могли мыться из-за грязной воды, а у жены выпадали волосы из-за депрессии. Мы даже не могли нормально готовить еду и чистить зубы, ведь вокруг была война", - рассказал аргентинец в интервью El Pais.

Напомним, Гомес выступал за Металлист в сезоне-2013/14. После этого он перебрался в Аталанту.

Уже в среду, 19 февраля, итальянскому клубу предстоит встретиться с Валенсией в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Читайте анонс и прогноз матча Аталанта - Валенсия.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK