Сумасшедший камбэк от ПСЖ: комментарии футболистов и тренеров после матча

Игроки парижан и бергамасков поделились впечатлениями про игру.
13 августа, 08:22
iSport.ua
iSport.ua

В рамках 1/4 финала Лиги чемпионов французский ПСЖ в концовке матча против Аталанты перевернул ход игры и пробился в полуфинал турнира.

Футболисты парижской команды и бергамской после встречи дали "окрыленные" комментарии.

Томас Тухель

"Мы очень счастливы. Люди со стороны не понимают, насколько сложно достичь этих целей, пусть это кажется легким с такой хорошей командой. Это очень большой шаг для всех нас.

Представьте, как бы я праздновал, будь у меня две ноги! (прим. Тухель получил перелом). Может, сегодня вы бы увидели мой забег на 40 метров. Сегодня день рождения клуба – ему 50 лет, и мы этот юбилей точно не забудем.

Я чувствовал после противостояния с дортмундской Боруссией в 1/8 финала, что мы наконец преодолели психологический барьер в Лиге чемпионов. Все вокруг твердили, что мы не способны выйти в четвертьфинал. Мы проиграли первый матч в Германии, перед ответной встречей у нас было множество кадровых проблем. Но даже играя без зрителей в Париже, мы сумели перевернуть все с ног на голову.

Было очень сложно подготовить команду. Без матчей у нас не было игрового ритма. Но в последние дни я видел исключительные командные усилия, целеустремленность, энтузиазм, качество тренировок и сплоченность. Для меня это заслуженная победа, но если забиваешь так поздно, то и без удачи не обошлось. Я первый, кто признает, что здесь нужна удача".

Андер Эррера

"ПСЖ пробился в полуфинал благодаря своему классу. Мы уже выиграли четыре трофея, а это невозможно сделать без тяжелой работы.

Аталанта – очень сильная команда, но мы играли фантастически. Мы сделали то, что и должны были.

Такой матч невозможно выиграть без команды. Стоит отдать должное Чупо-Мотингу, который делает все возможное, чтобы показывать лучшую игру".

Неймар

"Даже мысли не допускал, что мы вернемся домой уже завтра. Мы стремились лишь к одному — пройти в полуфинал.

Нам нужно исправить ошибки и провести еще одну отличную игру. Мы очень счастливы сейчас. У нас очень сильная команда, настоящая семья, которая верит, что нас невозможно выбить".

Эрик Максим Чупо-Мотинг

"Это был сумасшедший матч. Очень тяжелая игра против сложного соперника. Думаю, мы до последнего момента показывали, что верим в себя. Было нелегко, потому что у нас были хорошие моменты, но, к сожалению, мы никак не могли забить.

Когда я выходил на поле, то думал: "Мы не можем проиграть, мы не можем так вернуться домой". Я был уверен в себе и в команде, а остальное — уже история ПСЖ. В команде у всех было хорошее предчувствие.

Мы уже выиграли четыре трофея в этом сезоне, но самый важный — этот. Мы действительно верим в себя. И мы добились своего сегодня. Все знают, что у нас есть великолепные игроки, но мы также хотели показать себя как команда. Это был большой шаг для нас в матче против очень хорошего соперника. Уважение Аталанте, но я очень рад, что мы выиграли сегодня".


Джан Пьеро Гасперини

"По-прежнему остается удовлетворение, что мы провели отличную кампанию в Лиге чемпионов, постоянно улучшая результаты по сравнению с лучшими командами Европы. Могу только поблагодарить ребят за все, что они сделали в этом сезоне.

Поражение разочаровывает, потому что мы подошли так близко. Есть одни из лучших игроков мира, Мбаппе и Неймар, которые в определенный момент действительно оживили их игру.

Лига чемпионов — это особенное соревнование, и некоторое время назад я читал, что Жозе Моуринью сказал, что это соревнование деталей. Детали имеют значение, когда игры настолько сбалансированы и могут развиваться так или иначе.

Несмотря ни на что, мы подошли к 90 минуте с преимуществом в счете. Мы, безусловно, были хорошо подготовлены и мы могли бы лучше провести пару контратак, но опять же, это все детали".

Мартин Де Роон

"Мы хорошо сыграли в первом тайме: создали много проблем ПСЖ, оказывали на них давление, имели шансы. Во втором тайме мы сидели глубже.

Нужно, чтобы защищались все 11 человек, и мы делали это очень хорошо до того досадного момента на последней минуте. Сейчас нам очень больно, но завтра я буду гордиться нашей командой".

Источник: УЕФА

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK