Уиган умирает - бывшие футболисты донатят, чтобы сохранить клуб

У именитой команды очень серьезные проблемы.
31 августа, 09:23
ФК Уиган
ФК Уиган

Английский Уиган всегда был на слуху у любителей футбола. Команда славилась своими футболистами, которые бились на поле, а также умением отбирать очки у грандов футбола. Так 2013 году "латикс" выиграл Кубок Англии, обыграв в финале Манчестер Сити (1:0).

Спустя семь лет команда может пропасть с футбольной карты Англии. В середине лета Уиган был введен в режим внешней администрации, а новые инвесторы пока не планируют приходить в клуб.

В Instagram "латикс" 27-го августа появился пост, целью которого является прошение о помощи, чтобы клуб продолжал жить.

Многие бывшие и нынешние игроки стали донатить свои средства в помощь Уигану. Не обошлось и без перевода средств от футбольных клубов по всему миру.

Уже более 25 футболистов и тренеров, среди которых стоит отметить звезду Челси Риса Джеймса и главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса, пополнили баланс. Также свою лепту внесли и клубы: Эвертон, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Ливерпуль, Атланта, Сиэтл и другие.

На данный момент казна клуба пополнена на 500 тысяч фунтов. Если до 4-го сентября клуб получит еще 250 тысяч, то продолжит свое существование.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK