Динамо – Брюгге: анонс и прогноз матча Лиги чемпионов

Матч с Брюгге - ключевой матч для Динамо на старте нынешнего сезона.
13 августа, 07:00

Киевское Динамо сегодня проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с Брюгге. iSport.ua предлагает вашему вниманию анонс встречи вице-чемпионов Украины и Бельгии.

Матч Динамо – Брюгге состоится во вторник, 13 августа, на киевском НСК Олимпийский. Начало – в 20:30. Арбитром встречи станет хорватский рефери Иван Бебек. За прямой трансляцией можно следить на телеканале 2+2, а также на нашем сайте.

Динамо

Столичному гранду не позавидуешь: на старте сезона у команды Хацкевича сумасшедший график, включающий в себя важнейшие матчи с Брюгге. Между ними "бело-синие" проводили принципиальное противостояние с Шахтером, в котором по делу уступили (1:2). Нет, Динамо не было безнадежным, но заслуженно потерпело поражение – ключевой стала провальная игра в центре поля, где Шепелев, Гармаш и Сидорчук проиграли почти все Марлосу, Алану Патрику и Степаненко.

У Александра Хацкевича было всего два дня на подготовку к очередному, и еще более важному поединку – ответному с Брюгге. Тренер не скрывал, что игра во вторник намного важнее, чем субботнее "класичне". В чемпионате еще все можно наверстать, а вот в Лиге чемпионов цена ошибки куда весомее.

В первом матче Динамо наиграло на свой забитый мяч, но так и не смогло размочить ворота Миньоле. К игре киевлян в том матче тоже были вопросы, но второй тайм позволял смотреть вперед с оптимизмом. Вновь "бело-синим" предстоит решать серьезную задачу – закрыть основного игрока центра поля Ванакена. Возможно, с этим связано решение Хацкевича не задействовать в "класичном" Буяльского, которому тренер дал отдохнуть.

Если говорить о кадрах, то в распоряжении тренерского штаба Динамо все сильнейшие исполнители на данный момент. Вряд ли что-то изменится в линии обороны, а вот в центре поля белорус может сделать более рисковую ставку – оставить кого-то из тройки центральных хавбеков за пределами состава ради Родригеса в роли "десятки". По крайней мере, сам Хацкевич намекал на это после матча с Шахтером, да и игровые качества люксембуржца позволяют ему занимать такую позицию. Этот игрок любит возиться с мячом, любит обострять игру из глубины, хотя и с завершением у него полный порядок.

Несмотря на невнятную игру в последних двух матчах, Сидорчук все же должен сохранить свою позицию. Точно сыграет Буяльский (иначе зачем его берегли), а на флангах, скорее всего, увидим Вербича и Цыганкова. Оба далеки от своих лучших кондиций, но Хацкевич на них рассчитывает в столь важной игре. Вите ничего не остается, кроме как набирать форму через игры. Форвард? Вероятно, мы вновь увидим Беседина.

Брюгге

Бельгийцы на выходных спокойно обыграли Остенде (2:0) в чемпионате и с хорошим настроением прибыли в Киев. Филипп Клеман применил ротацию, дав отдохнуть нескольким игрокам. Митрович, Деннис, Ритц, Тау и Окереке остались в запасе, а последние трое вышли на замену. Более того, именно они и сделали результат.

Клемана накануне ответного матча в Киеве тревожила травма Соболя. Эдуард получил повреждение в первой игре с Динамо и не играл против Остенде. Однако к ответной встрече готовился наравне со всеми. Вероятно, украинец сыграет на Олимпийском.

Пока что Брюгге безупречен – четыре официальных матча в новом сезоне и четыре победы. Только в одной игре бельгийский клуб пропускал в свои ворота и забил при этом 12 голов! Такому сопернику придется противостоять Динамо. Киевлянам нужно не только забивать самим, но и не пропускать. А сделать это будет крайне сложно, учитывая манеру игры бельгийцев. Они получат свободу для быстрых атак, а это как раз то, что нужно Брюгге. Учитывая то, какие проблемы были у "бело-синих" со скоростными футболистами Шахтера в субботу, трудно смотреть на вторничный матч с оптимизмом.

Но вернемся к Брюгге. Если Соболь успеет восстановиться, то наверняка сыграет в стартовом составе. А он тогда точно должен быть таким же, как и в первой игре. Филиппу Клеману нечего выдумывать.

Ориентировочные составы:

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко – Сидорчук, Буяльский – Цыганков, Родригес, Вербич – Беседин
Брюгге: Миньоле – Мата, Митрович, Дели, Соболь – Ритц, Вормер, Ванакен – Тау, Окереке, Деннис

Арбитр

Комитет арбитров УЕФА назначил на ответную встречу между Динамо и Брюгге 43-летнего хорвата Ивана Бебека. В юности уроженец Риеки занимался каратэ, причем добивался значительных высот в этом виде спорта. Бебек ни много ни мало – чемпион Хорватии по каратэ! Так что Денису Гармашу и другим динамовцам стоит быть внимательнее.

Статус арбитра ФИФА Бебек получил в 2003 году. В еврокубках отработал на 80-ти матчах, из них 12 – на групповом этапе ЛЧ. Хорват судил игры не только на родине, его также приглашали в Египет и Саудовскую Аравию.

С Динамо пересекался дважды, оба раза в Лиге Европы. В 2013 году он зафиксировал поражение киевлян в Бордо (0:1) на стадии 1/16 финала, а в прошлом сезоне "бело-синие" обыграли в Казахстане Астану в матче группового этапа ЛЕ.

Прогноз

Конечно, хочется верить в победу Динамо. У киевлян есть отличный шанс пробиться в групповой этап ЛЧ, жребий к ним в этом сезоне относительно благосклонен. Брюгге не показал что-то запредельное в первом матче, да и Динамо создавало моменты. Бельгийцы выглядят предпочтительнее в организации игры и ее структуре. Важно забить первыми и получить психологическое преимущество. Уверен, что киевляне точно забьют минимум один гол, а вот удастся ли им сохранить свои ворота на замке?

Букмекеры считают, что Динамо выиграет домашний матч, но проиграет в противостоянии.

Многое еще будет зависеть и от поддержки трибун. Надеюсь, НСК Олимпийский будет заполнен, а атмосфера на арене окрылит футболистов. Ставлю, что Динамо все-таки пройдет в следующий раунд.

Олег Барков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов