Лига чемпионов: топ-5 интриг пятого тура группового этапа

За чем следить в ближайшие два дня в матчах Лиги чемпионов.
26 ноября, 09:00
Футболисты загребского Динамо / Getty Images
Футболисты загребского Динамо / Getty Images

Долгожданная Лига чемпионов снова возвращается после перерыва на матчи сборных, а это значит, что нас ожидают очередные противостояния лучших европейских грандов. Пятый тур станет для большинства коллективов решающим, ведь уже определились главные фавориты на выход в плей-офф, а в ближайших матчах некоторые клубы могут досрочно оказаться в 1/8 финала.

Специально для вас редакция iSport.ua выделила пять ключевых матчей пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, которые представляют наибольший интерес.

Реал Мадрид - ПСЖ

Когда? Вторник, 26 ноября. Начало в 22:00 по киевскому времени.

После жеребьевки Реал и ПСЖ выглядели на бумаге безоговорочными фаворитами группы A, и никто не сомневался, что именно эти клубы выйдут в следующую стадию ЛЧ. Догадки ожидаемо подтвердились, ведь мадридский и парижский гранды с большой долей вероятности окажутся в плей-офф.

В чем же тогда интрига? Стоит вспомнить первый поединок Реала и ПСЖ в текущем розыгрыше еврокубка. Подопечные Томаса Тухеля неожиданно нанесли "сливочным" разгромное поражение (3:0), после чего в прессе массово появлялись слухи о возможном увольнении Зинедина Зидана.

Французский специалист в предстоящем матче должен, как говорится, закрыть рты критикам и доказать, что Реал является одним из фаворитов на победу в Лиге чемпионов. Две победы над Галатасараем, ничья с Брюгге и поражение ПСЖ - это, откровенно говоря, неубедительно для мадридцев.

Если Реал отомстит команде Тухеля в реванше при своих болельщиках, то ПСЖ впервые потеряет очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, а "сливочные" хоть и не слишком повлияют на ситуацию в группе, но значительно укрепят свои позиции на, скажем так, моральном уровне.

Интрига: сможет ли Реал отомстить ПСЖ за разгромное поражение в первом туре?

Следить за событиями матча Реал - ПСЖ вы можете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Ювентус - Атлетико

Когда? Вторник, 26 ноября. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Ситуация Ювентуса и Атлетико в группе D весьма схожа с положением дел Реала и ПСЖ в своей группе. Заведомо этим командам прогнозировали выход в раунд плей-офф, тогда как Байер и Локомотив должны были разыграть путевку в Лигу Европы, однако здесь все не так однозначно.

Если Ювентус в предстоящем поединке потерпит первое поражение в текущем розыгрыше ЛЧ (команда Маурицио Сарри уже вышла из группы), то это позволит Атлетико также досрочно выйти в 1/8 финала. Если же "матрасники" проиграют, то все будет зависеть от результата поединка Байер - Локомотив, которые в заключительном туре смогут оставить мадридский клуб без Лиги чемпионов.

Конечно, для Ювентуса этот матч является лишь очередной проверкой сил - не более, но для Атлетико победа имеет большую цену в плане выполнения поставленной задачи. 

Интрига: сможет ли Атлетико нанести первое поражение Ювентусу в текущем розыгрыше ЛЧ?

Следить за событиями матча Ювентус - Атлетико вы можете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Барселона - Боруссия Д

Когда? Среда, 27 ноября. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Еще один топовый матч в пятом туре ЛЧ состоится в рамках группы F между дортмундской Боруссией и каталонской Барселоной. Первая встреча этих команд, откровенно говоря, оставляла желать лучшего, ведь ожидался открытый и результативный футбол, а на деле команды сыграли с опаской в нулевую ничью.

Теперь "шмели" отправятся на Камп Ноу, где реализовывать свои моменты им попросту придется. Барселона, в случае победы, выйдет в следующий раунд, чему Боруссия намерена помешать. Ничья здесь не устроит ни один из коллективов, поскольку Интер все еще наступает лидерам на пятки.

К слову, дортмундский клуб смотрелся гораздо опаснее Барсы в первом матче, поэтому свергнуть каталонцев с первого места им будет под силу. Нас без сомнений ждет динамичный футбол, потому что неудача в матче с прямым конкурентом может дорого обойтись для одного из коллективов.

Интрига: сможет ли Боруссия возглавить группу F по итогам тура?

Следить за событиями матча Барселона - Боруссия Д вы можете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Ливерпуль - Наполи

Когда? Среда, 27 ноября. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Победитель прошлогодней Лиги чемпионов Ливерпуль в своей группе пока заслуженно лидирует, но единственное поражение мерсисайдцы все-таки успели потерпеть от Наполи со счетом 0:2.

Однако в итальянском клубе сейчас не все хорошо. Конфликт тренерского штаба и футболистов с руководством не обсуждал только ленивый, а что самое главное - он отразился на результатах команды. Последние шесть матчей Наполи не знает побед, тогда как Ливерпуль проигрывал в этом сезоне только неаполитанцам и Ман Сити в серии пенальти Суперкубка Англии.

Сможет ли Наполи собраться и обыграть Ливерпуль снова - большой вопрос, ведь подопечные Юргена Клоппа выглядят непобедимыми и крайне мотивированными. В чемпионате Англии у "красных" все хорошо, а триумф в групповом этапе ЛЧ лишь закрепит их успех.

Интрига: обыграет ли Наполи Ливерпуль во второй раз?

Следить за событиями матча Ливерпуль - Наполи вы можете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Аталанта - Динамо З

Когда? Вторник, 26 ноября. Начало в 22:00 по киевскому времени.

Аталанта крайне неудачно выступает в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов. От подопечных Джан Пьеро Гасперини ожидали борьбы с Шахтером за второе место в группе С, но на деле бергамский клуб пока не выиграл ни одного матча, а конкуренцию "горнякам" составляет загребское Динамо.

Бергамаски хоть и набрали всего одно очко в поединке с Манчестер Сити, однако шансы на выход в плей-офф у них все еще остаются. Достаточно лишь победить Динамо З и Шахтер в предстоящих матчах и надеяться, что "горожане" продолжат набирать очки, несмотря на практически решенную задачу по выходу из группы.

В конечном итоге, все, вероятно, будет решаться для команд в заключительном туре, что не может не вызывать интерес у украинских, итальянских и хорватских болельщиков.

Интрига: добудет ли Аталанта первую победу в групповом этапе ЛЧ?

Стоит отметить, что от результата матча Аталанта - Динамо З зависит положение донецкого Шахтера в группе С. "Горнякам" же в параллельном поединке будет противостоять Манчестер Сити. Следить за событиями этой встречи вы сможете в онлайн трансляции на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов