Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов: комментарии тренеров и представителей клуба

Вашему вниманию реакция тренеров команд-участниц 1/8 финала Лиги чемпионов после жеребьевки.
2019 г., 16 декабря, 18:00
UEFA
UEFA

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Вашему вниманию комментарии наставников команд и представителей клубов после жеребьевки.

Боруссия Д – ПСЖ

Спортивный директор дортмундской Боруссии Михаэль Цорк

Мы сыграем не против Томаса Тухеля, а против ПСЖ. Он делает свою работу, и, конечно, когда он вернется в Дормтунд, его встретят дружелюбно.

Реал – Манчестер Сити

Директор Реала Эмилио Бутрагеньо:

Все наши потенциальные соперники были непростыми. Ман Сити - прекрасная команда во всех отношениях, так что нас ждет блестящее противостояние, к которому надо как следует подготовиться. Игроки знают, как много этот турнир значит для нашего клуба, а с Сити нам придется выложиться по максимуму.

Спортивный директор Ман Сити Чики Бегиристайн:

Это невероятное противостояние с невероятной командой, которая выиграла турнир 13 раз. Мы отправимся на знакомый стадион, и знаем, какие там бывают игры. С такими командами как Реал всегда хочешь встречаться на более поздних стадиях. Хочется подойти к этим матчам на пике формы и с правильным настроем. Второй матч на своем поле обеспечит нам небольшое преимущество.

Аталанта – Валенсия

Президент Аталанты Антонио Перкасси:

Могло получиться и хуже. По моему мнению, Валенсия - один из лучших вариантов, который мог нам выпасть, так что посмотрим, что из этого выйдет.

Атлетико – Ливерпуль

Директор Атлетико Клементе Вильяверде:

Посмотрим, в какой форме мы будем через пару месяцев. Мы растем и прогрессируем. Уверен, сейчас будет совсем другая история. Мы показываем хороший футбол и хотим быть все еще в деле к концу сезона. Можно сказать, что в данный момент Ливерпуль - лучший клуб мира. Это действующий победитель Лиги чемпионов. Но мы будем усердно работать и постараемся всячески осложнить жизнь чемпиону Европы.

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп:

Интересный жребий. Я думал, что нам попадется один из мадридских клубов — так оно и вышло. Перед нами сложная задача, хотя если посмотреть на итоги жеребьевки, то можно увидеть, что четыре или пять пар потенциальных финалистов турнира сойдутся в 1/8 финала. Мы имеем хорошие итоги жеребьевки, будут сложные матчи, так и должно быть. Я не думаю, что Симеоне сейчас бегает по комнате и радуется, что ему попался Ливерпуль.

Челси – Бавария

И. о. главного тренера Баварии Ханс Флик:

Думаю, в 1/8 финала легких соперников быть не могло. Челси - интересный оппонент.

Лион – Ювентус

Главный тренер Лиона Руди Гарсия:

Невероятное испытание, будет очень приятно сыграть здесь против Ювентуса. Мы в числе 16 сильнейших команд Европы. Миралем Пьянич [бывший игрок Руди Гарсии в Роме] - игрок высочайшего класса, невероятно техничный. Это очень важная фигура в сегодняшнем Ювентусе. Я буду рад встретиться с Маурицио Сарри, это очень хороший тренер с огромным опытом.

Бывший полузащитник Ювентуса Павел Недвед:

Грех жаловаться, если вспомнить, что в прошлом году нам достался Атлетико. Однако если к моменту возобновления Лиги чемпионов в феврале-марте ты будешь не в форме, сложно рассчитывать на успех. Прецеденты говорят в нашу пользу, но они ничего не значат - важна только форма команды в данный конкретный момент.

Тоттенхэм – РБ Лейпциг

Главный тренер Лейпцига Юлиан Нагельсманн:

Шпоры - отличный соперник, нас ждет захватывающее противостояние! Это европейский гранд из фантастического города. В Тоттенхэме играют звезды мирового уровня, которые многое повидали на своем веку. Конечно, будет нелегко. Но мы с нетерпением ждем матчей и особенно визита на стадион соперника.

Наполи – Барселона

Главный тренер Наполи Дженнаро Гаттузо:

Великий соперник, невероятный вызов, два захватывающих испытания. Мы подойдем к матчам с Барселоной без страха.

Директор Барселоны Гильермо Амор:

Все соперники были непростыми. Нельзя ходить и рассуждать, с кем бы ты хотел сыграть, а с кем, наоборот, не хотел. Это было бы неуважением. У каждого свое мнение по поводу жребия, это дело вкуса. Мы отнесемся к Наполи с должным уважением. Они только что поменяли тренера, так что посмотрим, с каким Наполи мы встретимся.

Главный тренер Барселоны Эрнесто Вальверде:

Наполи — сильный и сложный соперник, на его стадионе царит прекрасная атмосфера. Никогда не знаешь, в какой форме будут команды. У них есть такие впечатляющие нападающие, как Дрис Мертенс и Лоренцо Инсинье. Они доказали свои способности еще во время нашей предсезонной товарищеской игры.

Источник: ru.uefa.com

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK