Тренер Аталанты заявил, что на матче ЛЧ с Валенсией уже был болен коронавирусом

Гасперини рассказал о симптомах, которые чувствовал во время болезни.
31 мая, 10:20
Джан Пьеро Гасперини
Джан Пьеро Гасперини

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини рассказал, что во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с Валенсией он уже был заражен коронавирусом.

"Я чувствовал себя плохо за день до игры с Валенсией. В день матча мое состояние еще ухудшилось.

Если вы посмотрите на фотографии, то заметите, что я не очень хорошо выгляжу на скамейке. Это было 10 марта. Две ночи спустя я плохо спал. У меня не было лихорадки, но я чувствовал, что у меня была температура.

Каждые две минуты проезжает машина скорой помощи, так как рядом с базой есть больница. Это было похоже на военную зону. Ночью я думал, что со мной будет, если я попаду в эту больницу? Я не могу идти сейчас, мне так много еще предстоит сделать ...

Это была шутка с самим собой, чтобы поднять настроение, но, с другой стороны, я действительно об этом думал. Затем, в субботу, 14 марта, у меня была самая тяжелая тренировка за последние годы: час на беговой дорожке плюс 10 км пробега. Я чувствовал себя сильным", - отметил Гасперини.

Только недавно стало известно, что потеря вкуса может быть симптомом COVID-19, и Гасперини признает, что почувствовал это на себе.

"На следующий день команда получила еду от шеф-повара со звездой Мишлен, который является поклонником Аталанты. Я попробовал его и сказал: "Это вода…" Еда была на вкус как хлеб. Я полностью потерял чувство вкуса.

Поскольку у меня никогда не было лихорадки, я не проходил тест. Но 10 дней назад анализ крови подтвердил, что у меня были антитела COVID-19", — приводит слова Гасперини Football Italia со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

"В городе такая глубокая грусть. В нем густой воздух, ты чувствуешь его везде, на улице, в глазах людей, в закрытых барах и ресторанах, в тишине моего сотрудника, который потерял своего отца.

Потребуются годы, чтобы по-настоящему понять, что произошло, потому что это был центр трагедии. Каждый раз, когда я думаю об этом, это кажется таким абсурдным: пик спортивной радости совпал с глубиной отчаяния для Бергамо", - добавил наставник.

Ответная игра Аталанты и Валенсии прошла в Испании 10 марта. Отмечается, что два сотрудника Аталанты умерли от коронавируса.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK