Ференцварош - Динамо: кто победит и почему

ISPORT анализирует предстоящую встречу венгерского и украинского клубов в Лиге чемпионов.
28 октября, 07:09
Ференцварош - Динамо / ФК Динамо Киев
Ференцварош - Динамо / ФК Динамо Киев

Киевское Динамо на выезде встретится с Ференцварошем в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов. Поединок пройдет в Будапеште на Групама.

Ференцварош - Динамо
28 октября, 22:00. Стадион Групама
Главный арбитр матча - Иван Кружляк (Словакия)
Телетрансляция - ТК Футбол 2

Почему выиграет Ференцварош (Дмитрий Данец)

Ференцварош - дебютант Лиги чемпионов, но несмотря на это, в первом туре венгерский клуб не побоялся играть в открытый футбол против Барселоны. Конечно, опытные каталонцы наказали за такую дерзость, забив пять мячей, но в первом тайме Ференцварош создал огромные проблемы сопернику.  

Главная особенность венгров - они не боятся играть в свой футбол против любого соперника. Именно такую задачу и ставит их наставник Сергей Ребров. Украинский специалист за несколько лет сумел стать идолом, не только Ференцвароша, но и всей Венгрии, принеся абсолютно новый футбол стране. 

В чемпионате Венгрии подопечные Реброва идут на первом месте (16 очков) после шести туров с невероятной результативностью: 14 забитых и три пропущенных. Венгры в среднем забивают больше двух голов за матч, в том числе и в квалификации ЛЧ, а это громкий звонок обороне Динамо, которая испытывает проблемы из-за кадровой ситуации в команде.

Ребров, наверное, стал первым тренером в Динамо, который сумел прекратить доминирование Луческу с Шахтером в Украине. Конечно, румынский специалист еще не успел полноценно освоиться в киевском клубе, но большинство его наработок давно знакомы 46-летнему наставнику. Это тот главный козырь, которым и смогут воспользоваться футболисты Ференцвароша.

Помимо этого, украинские игроки венгров (Харатин, Зубков и Петряк) часто встречались против своих оппонентов на просторах Украины и в составе национальной команды страны. У них уже есть необходимый опыт противостояния друг другу, который смогут передать свои партнерам.

Слабо верится, что Ференцварош и Динамо будут бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов, а очная встреча - это шанс оставить кого-то позади в турнирной таблице. Венгры уже сотворили сказку на международной арене, но почему бы и не продолжить это и выйти в плей-офф Лиги Европы?

Прогноз: 2:1

Почему выиграет Динамо (Александр Швец)

Мирча Луческу уже обозначил цель команды на групповой этап ЛЧ - занять третье место и выйти в плей-офф Лиги Европы. Может, это слишком прямолинейное заявление, но зато правдивое. Конечно, мы, как и руководство и игроки киевлян, надеемся на победу Динамо над Барселоной и Ювентусом, однако нужно быть реалистами - у испанского и итальянского грандов попросту больше финансов и звездных футболистов.

В этой ситуации Динамо остается лишь бороться за третью строчку с Ференцварошем Сергея Реброва. Первая очная встреча между командами состоится в Будапеште. 

Почему Динамо победит? Причин несколько. Во-первых, статистические показатели. Киевляне не проиграли еще ни одного выездного матча с тех пор, как Луческу возглавил клуб. Похоже на какую-то магию, но факт остается фактом - пять побед в пяти поединках. Скорее всего, это связано с более осторожной игрой "бело-синих" в гостях. Динамо в таких матчах старается играть от обороны и использует свои моменты по максимуму. Скорее всего, это мы увидим и в игре с Ференцварошем.

Во-вторых, опыт команд и тренеров в еврокубках. Для венгерского клуба это первых выход в групповой этап ЛЧ за последние 25 лет. Ференцварош не умеет играть в турнирах такого уровня, и поражение от Барселоны со счетом 1:5 - тому подтверждение. Даже сам Сергей Ребров после того поединка признался, что главный итог встречи - игроки извлекли необходимый опыт. Видно, что команде явно не хватает игр на таком высоком уровне.

У Динамо ситуация немного другая. Да, последние годы киевляне также не играли в ЛЧ, но зато команда набиралась опыта в Лиге Европы. Да и фигура Мирчи Луческу, который неоднократно выводил Шахтер в групповой этап главного еврокубка, тоже сыграет свою роль. 

Прогноз: 1:2

Ориентировочные составы:

Ференцварош: Дибус - Ботка, Блажич, Фримпонг, Цивич - Харатин, Лайдуни, Изаэл - Сомалия, Нгуен, Боли

Динамо: Бойко - Кендзера, Попов, Забарный, Караваев - Сидорчук, Буяльский - Цыганков, Шапаренко, Де Пена - Супряга.

Напомним, матч Ференцварош - Динамо состоится в среду, 28 октября. Начало - в 22:00 по киевскому времени.

На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция поединка, которая начнется в 22:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK