Порту в меньшинстве выбил Ювентус из Лиги чемпионов

Туринцы перевели игру в дополнительное время, но там пропустили.
10 марта, 00:43
Getty Images
Getty Images

Ювентус и Порту выдали невероятный по драматизму ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, где напряжение витало в воздухе до финального свистка.

В первом матче в Португалии Порту сенсационно выиграл 2:1, поэтому Ювентус дома без раскачки пошел вперед, но и гости не собирались отсиживаться в обороне.

Первыми шанс открыть счет упустили гости – Урибе ударил рядом со штангой, но в ответ Мората опасно пробил головой и Марчесину пришлось вступать в игру.

Порту провел еще одну хорошую атаку – после первого удара Тареми мяч отбыл Щесны, а потом на помощь голкиперу пришла крестовина.

На 19-й минуте Порту открыл счет. Занузи прострелил справа, Демирал ударил по ноге Тареми, готовившегося принять мяч. Судья назначил пенальти, который реализовал Оливейра.

Порту провел еще несколько атак, но добить "Старую Сеньору" не сумел, хотя при этом сам сыграл надежно в обороне и на перерыв гости ушли с минимальным преимуществом.

В начале второго тайма Ювентус наконец-то забил. Роналду принял заброс от Бонуччи и оставил мяч Кьезе, отправившему мяч в девятку.

Почти сразу Тареми оставил Порту в меньшинстве, получив за две минуты две желтые карточки, причем второй – за откидку мяча после свистка.

Почти сразу Кьеза мог забивать, но пробросив мяч мимо вратаря ему помешал в отчаянном подкате Пепе. Но на 63-й минуте Кьеза безпроблем поразил головой ближний угол, сделав дубль.

У Ювентуса оставалось 30 минут, чтобы вырвать победу по сумме двух матчей плюс было численное преимущество, но не удалось. Фактически перед свистком об окончании второго тайма Куадрадо выстрелил в перекладину, а ведь мог снимать все вопросы в матче.

Овертайм проходил довольно спокойно, несмотря на активные попытки Ювентуса завести мяч в штрафную или неплохие контратаки Порту. Все изменилось, когда на 115-й минуте Оливейра прямым ударом со штрафного послал мяч в ближний угол – Щесны переправил мяч в штангу, от которой тот заскочил в ворота.

Ювентусу в такой ситуации нужно было за оставшиеся 5 минут забивать два гола, и почти сразу Рабьо замкнул подачу с углового. Хозяева бросились вперед за спасительным голом, но Порту больше ничего создать у своих ворот не позволил и прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Ювентус — Порту 3:2 (первый матч — 1:2)
Голы: Кьеза, 49, 63, Рабио, 118 — Оливейра, 19 (пен.), 115

Ювентус: Щесны — Куадрадо, Демирал, Бонуччи (де Лигт, 75), Алекс Сандро — Рэмси (Маккенни, 75), Рабио, Артур (Кулусевски, 101), Кьеза (Бернардески, 102) — Роналду, Мората.

Порту: Маркесин — Манафа, Мбемба, Пепе, Сануси (Луис Диас, 71) — Корона (Лейте, 118), Оливейра (Лум, 119), Урибе (Груйич, 90), Отавио (Сарр, 62) — Марега (Мартинес, 106), Тареми.

Предупреждения: Кьеза, Куадрадо, Бернардески, Кулусевски — Отавио, Тареми, Оливейра, Мбемба

На 54-й минуте был удален Мехди Тареми (Порту) (второе предупреждение). 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK