Стали известны все потенциальные соперники Шахтера в квалификации ЛЧ

Результат финала ЛЕ оставил в числе потенциальных соперников "горняков" сильного соперника.
27 мая, 08:00

После завершения финала Лиги Европы стал известен окончательный состав квалификации Лиги чемпионов, где выступит вице-чемпион Украины донецкий Шахтер.

Победа Вильяреала означает, что испанская команда автоматически попадет в групповой раунд, а это значит, что представителю чемпионата Франции Монако придется выступить в квалификации.

Во втором раунде квалификации (жеребьевка 16 июня, матчи 20/21 и 27/28 июля) сеяными будут Селтик, ПСВ и Спарта, а несеяными Галатасарай, Рапид Вена и Мидттюланд.

Шахтер стартует с третьего раунда квалификации (жеребьевка 19 июля, матчи 3/4 и 10 августа). Вместе с Шахтером сеяными будут Бенфика, Монако и пара Селтика (жеребьевка пройдет до матчей второго раунда квалификации).

Соответственно потенциальными соперниками "горняков" в первом матче будут Гент и пары с участием ПСВ и Спарты. С российским Спартаком Шахтер сыграть не может.

В плей-офф раунде (жеребьевка 2 августа, матчи 17/18 и 24/25 августа) Шахтер будет сеяным с Бенфикой. Все остальные команды (кроме Спартака) могут стать соперниками "горняков", в том числе Монако, который будет самым грозным оппонентом для украинской команды.

Интересно также, что жеребьевка раунда плей-офф состоится до начала матчей третьего раунда, а потому соперником команды Де Дзерби станет победитель пары, в которой не будет российского Спартака, если до этого россияне не попадут на Бенфику.

Напомним, если Шахтер не сможет преодолеть квалификацию Лиги чемпионов, то сыграет в групповом турнире Лиги Европы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK