Вильярреал выиграл Лигу Европы из-за нереализованного пенальти Де Хеа

"Желтая субмарина" выиграла трофей в дебютном финале.
27 мая, 00:51
Вильярреал выиграл Лигу Европы / Getty Images
Вильярреал выиграл Лигу Европы / Getty Images

В польском городе Гданьске состоялся финал Лиги Европы-2020/21, в котором встретились испанский Вильярреал и английский Манчестер Юнайтед.

"Красные дьяволы" были фаворитами этого поединка, и доказывать свой статус они начали с самых первых минут. Манкунианцы взяли мяч под свой контроль, прессинговали соперника и искали способы прошить оборону "желтой субмарины".

В этом напряжении случайную травму получил игрок Вильярреала Хуан Фойт – отражая атаку он упал на газон и неудачно ударился головой о колено Поля Погба. Врачи моментально выбежали на поле, так как из носа игрока текла кровь.

Хуан Фойт с травмой
Хуан Фойт с травмой / Источник: Getty Images

Впрочем, Фойт с перевязанной головой быстро вернулся на поле и продолжил игру как ни в чем не бывало. Его команда заметно уступала сопернику во владении мяча, а также англичане мощно давили, но это не приносило им никаких результатов.

А затем "желтая субмарина" неожиданно открыла счет – Эдинсон Кавани нарушил правила на Парехо, и "привез" штрафной. Расстояние было приличным, но для Парехо это не проблема – он пробил по диагонали, а Жерар Морено сумел переправить "круглого" в сетку.

Жерар Морено радуется голу
Жерар Морено радуется голу / Источник: Getty Images

Пропущенный мяч не особо выбил из колеи "красных дьяволов" – они продолжили контролировать мяч, и стали чуть более активными на чужой половине поля. Еще в первом тайме подопечные Сульшера могли не только восстановить паритет, но и выйти вперед.

А перед самым перерывом мяч от Альбиоля чуть не улетел в собственные ворота – здорово сыграл Рульи, который успел среагировать на эту ситуацию. А вот на старте второго тайма уже Вильярреал мог забивал – в штрафной МЮ творился хаос, но все же "круглого" вынесли от ворот.

А уже на 55-й минуте Кавани отыграл мяч – Шоу подал угловой с левого фланга, но Альбиоль вынес мяч в зону перед штрафной на Рашфорда. Маркус среагировал и пробил, а там уже Кавани на отскоке отправил мяч в пустые ворота.

Эдинсон Кавании празднует забитый гол
Эдинсон Кавании празднует забитый гол / Источник: Getty Images

После этого игра стала более открытой – испанцы оживились, а англичане стали больше рисковать и идти вперед. Вот только чрезмерно опасных моментов никто из них не создал, но пару возможностей забить все же было.

В итоге игра плавно перетекла в экстра-таймы, которые в целом прошли как и весь матч – МЮ пытался контролировать мяч, Вильярреал слаженно оборонялся и всеми силами пытался закрыть любую свободную зону, пользуясь редкими возможностями пойти вперед.

Команды не смогли определить победителя в основное и дополнительное время
Команды не смогли определить победителя в основное и дополнительное время / Источник: Getty Images

За все 30 минут дополнительно времени команды обменяли всего несколькими ударами по воротам, а последние минуты и вовсе неспеша добегали в ожидании серии пенальти.

Первыми били 11-метровый испанцы, и на протяжении всей серии послематчевых пенальти манкунианцы были в роли догоняющих. По ходу серии и у Рульи, и у Де Хеа было пару возможностей отбить, но все же этого не случилось.

И эта невероятная серия дошла до самих голкиперов – Рульи вышел пробивать 11-й пенальти, и уверенно переиграл своего визави. А вот Де Хеа не смог обмануть соперника – вратарь Вильярреала угадал направление удара и отбил.

Херонимо Рульи отбивает удар Давида де Хеа
Херонимо Рульи отбивает удар Давида де Хеа / Источник: Getty Images

Таким образом, Вильярреал победил в своем дебютном финале Лиги Европы, а главный тренер команды Унаи Эмери завоевывает свой четвертый трофей – ранее он три раза подряд выигрывал в этом турнире с Севильей.

Вильярреал с трофеем
Вильярреал с трофеем / Источник: Getty Images

Вильярреал – Манчестер Юнайтед – 1:1 (11:10 по пен).
Голы: Морено, 29 – Кавани, 55.

Вильярреал: Рульи – Фойт (Гаспар, 88), Альбиоль, Торрес, Педраса (Альберто Морено, 88) – Парехо, Капу (Раба, 120+3), Тригерос (Гомес, 77) – Жерар Морено, Бакка (Коклен, 60), Пино (Алькасер, 77).

Манчестер Юнайтед: де Хеа – Ван-Биссака (Мата, 120+3), Линделеф, Байи (Туанзебе, 116), Шоу – Погба (Джеймс, 116), Мактоминей (Теллес, 120+3) – Гринвуд (Фред, 100), Фернандеш, Рашфорд – Кавани.

Предупреждения: Капу (54), Фойт (85) – Байи (82), Кавани (113).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK