Клопп: Мы сыграем этот финал для всех жителей Украины

Юрген Клопп посвящает эту игру всем украинцам, которые сражаются с российскими оккупантами.
27 мая, 22:23
Юрген Клопп / Getty Images
Юрген Клопп / Getty Images

В субботу, 28 мая, состоится финал Лиги чемпионов, в котором сойдутся две лучшие команды Европы - английский Ливерпуль и испанский Реал. Изначально этот матч должен был состояться в Санкт-Петербурге, но вторжение России в Украину побудило УЕФА перенести игру в Париж.

Читай также: Ливерпуль - Реал: Анонс и прогноз финала Лиги чемпионов

Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер "красных" Юрген Клопп сделал паузу и взял себя в руки, когда его спросили о значении этого переноса, прежде чем заявить, что потеря престижного глобального события послужит сигналом для России.

"Я рад, что игра состоится здесь по тысяче причин", — цитирует немца The Guardian. "Это странно. Как убить настроение (одним вопросом). Война все еще продолжается, и мы должны думать об этом. Игра все еще продолжается, и тот факт, что мы не в Санкт-Петербурге, является именно тем сигналом, который Россия должна получить".

"Жизнь продолжается, даже если вы пытаетесь ее разрушить. Мы играем этот финал для всех жителей Украины. Я уверен, что некоторые люди в Украине все еще могут его посмотреть, и мы делаем это для вас на 100%".

Ранее редакторы ISPORT решили составить команду, скомбинированную из лучших футболистов Ливерпуля и Реала.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK