Реал - победитель Лиги чемпионов сезона-2021/22

"Сливочные" в четырнадцатый раз в своей истории завоевали "ушастый кубок".
29 мая, 00:31
Эмоции победителей и проигравших / Getty Images
Эмоции победителей и проигравших / Getty Images

В Париже (Франция) на стадионе Стад де Франс прошел финал Лиги чемпионов, в котором сошлись Ливерпуль и Реал. 

Сам матч оказался омрачен организацией финала, из-за которой его пришлось отложить почти на час, но уровень футбола был высочайшим. 

Подопечные Юргена Клоппа с первой секунды матча активно прессинговали своих соперников и пытались создавать угрозу у ворот “сливочных”, что у них получилось на 17 минуте, но Тибо Куртуа спас свою команду от пропущенного мяча после удара Мо Салаха. Еще через 4 минуты бельгиец был вынужден повторять этот “трюк”, но уже после попытки Садио Мане. 

[[image_tag image_id="9087672" image_size="full" /]

После этого игра немного успокоилась до первого забитого мяча в концовке первого тайма в исполнении Карима Бензема. Однако взятие ворот француза пришлось отменить из-за зафиксированного оффсайда. 

Картина матча не изменилась и во втором тайме. Мерсисайдцы продолжили устраивать навал на ворота Куртуа, создав первый опасный момент уже через 10 минут после возобновления встречи, однако, бельгиец был снова на высоте, а затем на 59 минуте встречи Винисиус Жуниор с паса Федерико Вальверде вывел “сливочных” вперед. 

Юрген Клопп был вынужден реагировать на этот пропущенный мяч, что он и сделал, выпустив сперва Диого Жоту вместо Луиса Диаса, а затем и Наби Кейта вместе с Роберто Фирмино вместо Джордана Хендерсона и Тьяго соответственно. 

Но на рисунок игры этим заменам было не суждено повлиять. Ливерпуль все также создавал угрозу у ворот Куртуа, которую он все также успешно парировал вплоть до финального свистка. А финальный свисток просигнализировал о том, что мадридский Реал стал обладателем кубка Лиги Чемпионов в четырнадцатый раз в своей истории! 

Ливерпуль 0-1 Реал 
Гол
: Винисиус, 59  

Ливерпуль: Алиссон - Александер-Арнольд, Конате, Ван Дейк, Робертсон - Фабиньо, Хендерсон (Кейта.77), Тьяго (Фирмино. 77) - Диас (Жота, 65), Салах, Мане 

Реал: Куртуа - Карвахаль, Милитао, Алаба, Менди - Кроос (Себальос, 90), Модрич, Каземиро - Вальверде (Камавинга, 86), Винисиус (Родриго, 90+3), Бензема 

Предупреждение: Фабиньо 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK