Лунин выиграл Лигу чемпионов день в день с Шевченко, только с разницей в 18 лет

Удивительный символизм двух Андреев.
29 мая, 01:07
Андрей Лунин
Андрей Лунин

Мадридский Реал победил Ливерпуль с помощью единственного гола от Винисиуса Жуниора, благодаря чему стал обладателем кубка Лиги чемпионов сезона-2021/22. Для королевского клуба данный трофей стал четырнадцатым в истории.

А вот для украинского голкипера "бланкос" Андрея Лунина эта победа в финале Лиги чемпионов стала первой в его пока еще короткой карьере. К сожалению, в нынешнем розыгрыше турнира на поле он так ни разу и не появился. Но это не отменяет факта того, что он стал победителем.

Читайте также: Реал в рекордный раз подряд выиграл финал Лиги чемпионов

Но примечательно то, что в этот же самый день 18 лет назад, 28 мая 2003 года, свою единственную Лигу чемпионов выиграл легенда украинского и мирового футбола Андрей Шевченко. Тогда в манчестерском финале Шевченко в составе Милана победил Ювентус в серии послематчевых пенальти, а украинский форвард забил решающий удар.

Тогда тренером "россонери" был нынешний босс Реала Карло Анчелотти, который завоевал свою четвертую Лигу чемпионов в качестве тренера. Это позволило ему стать самым титулованным специалистом турнира.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK