Жеребьевка 1/8 финала ЛЧ: кому повезло со жребием

Анализ жеребьевки Лиги чемпионов по горячим следам.
2018 г., 17 декабря, 16:40

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Кто-то остался доволен жеребьевкой, кто-то не очень. Надеемся, победителями окажутся болельщики от интересной игры

Шальке – Манчестер Сити

Пара с украинским оттенком, ведь в Шальке играет (а в Лиге чемпионов он действительно играет) Евгений Коноплянка, а в Ман Сити три матча из шести в группе сыграл Александр Зинченко. Вот только еще вопрос: кто из них до февраля останется в своих командах. Немецкие СМИ вовсю сообщают, что Шальке выставит Коноплянку на трансфер, да и Зинченко возможно уйдет в аренду, если Ман Сити купит себе зимой левого защитника.

Если говорить о фаворите пары, то он очевиден. К тому же, Ман Сити ответный матч сыграет дома.

Наверное, Шальке из всех участников 1/8 финала самая слабая команда, которую хотели видеть в соперниках многие. У немцев не лучшим образом идут дела в Бундеслиге и еще будет хорошо, если к февралю команда не будет около зоны вылета. В общем, подопечные Гвардиолы должны справиться с соперником.

Атлетико Мадрид – Ювентус

Противостояние тактик, так что можно ожидать осторожной игры с акцентом на обороне. Да, у команд есть Криштиану Роналду и Антуан Гризманн, но все же игра в обороне у наставников стоит в приоритете.

Атлетико в этом сезоне находится в небольшом кризисе, тогда как Ювентус крошит всех, кто попадается на пути, поэтому фаворитом все же будет туринский клуб.

Изюминкой будет то, что Роналду сыграет против одного из своих любимых соперников – Атлетико. Португалец знает мадридский клуб отлично, тогда как Симеоне придется постараться, чтобы учить туринский клуб.

Манчестер Юнайтед – ПСЖ

Неймар, Мбаппе и Кавани, если бы матч проходил в ближайшие выходные, просто разнесли бы медленную оборону команды Моуринью. В этом сезоне МЮ лишь против Челси из грандов АПЛ смотрелся хорошо, тогда как остальные матчи с грандами в Англии проиграл.

Главным козырем МЮ будет Жозе Моуринью и его психологические игры на пресс-конференции, но все же можно сказать, что ПСЖ повезло со жребием и французская команда с ее акцентом на Лигу чемпионов, должна проходить в четвертьфинал.

Тоттенхэм – Боруссия

Одна из самых интересных пар именно для зрителей. Две быстрые команды, на которые приятно в этом сезоне смотреть. Сейчас выглядит лучше Боруссия, которая лидирует в Германии и вообще сезон проводит мощно. Другой вопрос, что будет в феврале и на что сделает акцент немецкий клуб – на борьбу за чемпионство в Германии или Лигу чемпионов.

Тоттенхэм уже сейчас залатал дыры старта сезона и сейчас начинает выдавать хорошие матчи один за другим. Плюс у Тоттенхэма есть Почеттино, который вполне может переиграть Люсьена Фавра. Так что тут хоть и небольшим, но фаворитом выглядит британский клуб.

Лион – Барселона

Лион на групповом этапе здорово сыграл против Ман Сити, который любит играть с мячом. Примерно такой же является Барселона, так что французский клуб может выдать еще одно яркое противостояние для себя в этой Лиге чемпионов. Отличный центр поля Лиона может закрыть среднюю линию каталонцев, хотя этого может оказаться мало.

У Барселоны Лига чемпионов в приоритете, Месси в этом сезоне, кажется, правильно расставляет акценты на матчи, плюс каталонцы ответный поединок играют дома. Ну и не стоит забывать, что при всей своей любви к контролю мяча, Вальверде все же придерживается более прагматичной тактики игры, чем Ман Сити, так что именно каталонцы должны проходить дальше, хоть и не без проблем.

Рома – Порту

Самая слабая пара, а ее победитель – станет сладкой "булочкой" в четвертьфинале для других команд этой стадии. Стоит признать, что лишь фанаты этих команд выберут для просмотра это противостояние и, наверняка, вниманием большинства любителей футбола оно будет обделено.

Порту в этом сезоне фартит он выиграл слабую по подбору команд группу и получил отличного соперника, ведь мог попасться тот же Ливерпуль.

Если говорить о фаворите, то можно говорить, что Роме нужно решать проблемы в чемпионате, так что Порту может и воспользоваться этим.  

Аякс – Реал Мадрид

Реалу вновь повезло. До матчей с Аяксом Реал должен собраться и прийти в себя, дожав молодой Аякс без достаточного опыта Лиги чемпионов.

Аякс – атакующая, молодая команда и у Реала часто бывают проблемы с такими соперниками. Но Реал – кубковая команда, которая умеет выигрывать двухматчевые противостояния и во второй части сезона обычно лучше выглядит, чем осенью.

Ливерпуль – Бавария

Украшение этой стадии. Главное противостояние 1/8 финала, хотя стоит признать, что не повезло со жребием обеим командам.

С одной стороны, Клопп получает давнего принципиального соперника, чтобы доказать свой класс в Европе на фоне именитой команды. Бавария в этом сезоне не та, которая была годами ранее, чему подтверждение место в турнирной таблице Бундеслиги.

Шанс Баварии – чемпионская гонка Ливерпуля в Англии. Многое все будет зависеть от того, как будут расставлены приоритеты британского клуба. Ливерпулю интереснее победа в чемпионате Англии, который он не выигрывал очень долго. Если же команда Клоппа создаст себе комфортное преимущество в Премьер-лиге до февраля и бросит силы на матчи с Баварией, то нас ждет очень интересное противостояние.

Виталий Володько, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов