Шевченко: Благодарю клубы УПЛ, что согласились поменять календарь чемпионата

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко отреагировал на изменения в календаре чемпионата Украины.
24 января, 14:45
Андрей Шевченко / Getty Images
Андрей Шевченко / Getty Images

Украинская Премьер-лига совместно с клубами договорилась о переносе времени проведения матчей чемпионата Украины нынешней весной. Таким образом, сезон закончится на неделю раньше, чем должен был.

"Хочу поблагодарить клубы УПЛ за то, что согласились на изменения расписания чемпионата Украины", - приводит слова Андрея Шевченко сайт Украинской ассоциации футбола.

"Я с большим уважением отношусь к календарю, каждой команде и регламенту. Очень приятно, что клубы с пониманием восприняли нашу инициативу уплотнить график игр весной. Теперь я надеюсь на положительное решение и Исполкома УАФ".

"Моя просьба прежде всего была связана с желанием предоставить перед подготовкой к Евро-2020 время на отдых игрокам команд, которые больше всего представлены в национальной сборной. Я уверен, что после завершения первого этапа чемпионата Премьер-лиги будет сформирован календарь второго этапа с учетом того, что кандидаты в сборную из ведущих клубов должны иметь время на восстановление после финиша сезона и перед началом подготовки к Евро в этом чрезвычайно длинном сезоне".

Напомним, что в июне сборная Украины проведет как минимум три матча чемпионата Европы. Соперниками станут сборные Нидерландов и Австрии, третий оппонент станет известен в марте.

Источник: УАФ

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK