Англия обыграла Данию и вышла в финал Евро-2020

Стал известен второй финалист чемпионата Европы 2020.
8 июля, 00:37

По сравнению с матчем против Украины в составе сборной Англии произошло только одно изменение. Букайо Сака вернулся в стартовый состав вместо Джейдона Санчо. Дания же не отметилась никакими изменениями в составе. 

С самого начала матча англичане начали оправдывать свой статус фаворитов и хозяев матча, но Дания не побоялась противостоять напору соперника и также несколько раз прорывалась в контратаки. Результатом одной из таких контратак стал заработанный штрафной удар в исполнении Микеля Дамсгорда, который и открыл счет в матче. Англия сразу же побежала отыгрываться и через 10 минут ей это удалось. Симон Кьяер срезал мяч в собственные ворота после передачи Букайо Сака. При счете 1:1 команды ушли на перерыв. 

Во втором тайме команда Каспера Хюльмана атаковала очень редко, а Англия, наоборот, доминировала и только благодаря усилиям Каспера Шмейхеля Дания выстояла вплоть до овертайма. 

 В первом овертайме произошел эпизод, который решил исход матча. Крайне интересное решение принял арбитр матча Дэнни МакКили, назначив пенальти в ворота сборной Дании. На добивании Гарри Кейн отправил мяч в ворота и установил окончательный счет матча 2:1.

Англия — Дания 2:1
Голы: Кьер, 39 (авт.), Кейн, 104 — Дамсгор, 30

Англия: Пикфорд — Уокер, Стоунз, Магуайр, Шоу — Филлипс, Райс (Хендерсон, 95), Маунт (Фоден, 95) — Сака (Грилиш, 69, Триппьер, 106), Кейн, Стерлинг.

Дания: Шмайхель — Кристенсен (Андерсен, 78), Кьер, Вестергор (Винн, 105) — Стригер Ларсен (Васс, 67), Хойбьерг, Дилейни (М. Йенсен, 88), Мехле — Брайтвейт, Дольберг (Нергор, 67), Дамсгор (Поульсен, 67).

Предупреждения: Магуайр — Васс.

На 104-й минуте Харри Кейн (Англия) не забил пенальти (вратарь).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK