Принц Уильям - о поражении сборной Англии: Сердце разбито

Герцог Кембриджский поддержал игроков, которые подверглись расистским оскорблениям после финала Евро-2020.
13 июля, 07:24
Принц Уильям на матче Евро-2020 / Getty Images
Принц Уильям на матче Евро-2020 / Getty Images

Герцог Кембриджский и президент Футбольной ассоциации Англии принц Уильям прокомментировал поражение "трех львов" в финале чемпионата Европы-2020.

В основное время команды сыграли со счетом 1:1, и, в итоге, победитель определялся в серии пенальти, где сильнее оказалась "Скуадра Адзурра" – 3:2.

"Сердце разбито. Поздравляю сборную Италии с большой победой.

Сборная Англии, вы так далеко зашли, но, к сожалению, на этот раз это был не наш день. Вы все можете высоко держать готовы и гордиться собой, я знаю, что это еще не все", - приводит слова принца Уильяма официальный Twitter-аккаунт Герцога и Герцогини Кембриджских.

Стоит сказать, что после поединка темнокожие игроки "трех львов" стали жертвами расистских оскорблении. Полиция начала расследование по этому факту, а принц Уильям поддержал футболистов.

"Меня тошнит от расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии. Совершенно недопустимо, чтобы игроки терпели такое отвратительное отношение к себе. Это должно прекратиться, а все, кто причастен к этому, должны понести ответственность", - отметил принц.

Ранее сообщалось, что УЕФА осудил расистские высказывания в адрес игроков сборной Англии.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK