Манчестер Сити разгромил Арсенал

Подопечные Гвардиолы не оставили шансов своему сопернику.
2019 г., 15 декабря, 20:32
Манчестер Сити обыграл Арсенал / Getty Images
Манчестер Сити обыграл Арсенал / Getty Images

В центральном матче 17-го тура чемпионата Англии лондонский Арсенал на своем поле принимал Манчестер Сити.

С первых же секунд "канониры" бросились в атаку и имели прекрасную возможность забить, но не удалось. Зато подопечные Гвардиолы моментально ответили голом - на второй минуте встречи Кевин де Брюйне идеально пробил под перекладину после паса от Жезуса. И если этот гол еще ничего не значит, то точный удар Стерлинга на 15-й минуте точно сломил команду Юнберга.

Весь первый тайм игроки лондонского клуба передвигались по полю в попытках сделать хоть что-то, но постоянные потери мяча и ошибки только усугубляли положение хозяев поля. А тут еще и Колашинац получил травму и ушел с поля, а игрок на замену не успел выйти. Численное большинство привело Манчестер Сити к очередному голу - быстрая атака завершилась красивым ударом Де Брюйне.

На второй тайм "канониры" вышли абсолютно немотивированными, медленно передвигались по полю, допускали глупые ошибки и потери мяча, позволяя "горожанам" свободно передвигаться и полностью контролировать ход игры. Впрочем, подопечные Гвардиолы не стремились добивать соперника и использовать свое преимущество, спокойно пасуя друг на друга и лишь иногда пробивая по воротам Лено. Однако в ворота мяч так и не шел.

На 85-й минуте Гвардиола выпустил на поле именинника Александра Зинченко, который впервые с октября сыграл в матче АПЛ. 23-летний футболист не отметился результативными действиями, но сейчас это и неважно - главное для Зинченко восстановить форму и вернуться в стартовый состав команды.

В итоге встреча так и завершилась со счетом 3:0 в пользу Манчестер Сити. Теперь в активе "горожан", идущих третьими в АПЛ, 35 баллов. Отставание от второго Лестера - 4 пункта, а от Ливерпуля - 14 очков. В следующем туре подопечным Гвардиолы как раз предстоит сыграть с Лестер Сити.

Арсенал остался при своих же 22 баллах и сохранил 9-ю строчку, однако Кристал Пэлас после своего матча с Брайтоном вполне может обойти "канониров" в турнирной таблице.

Арсенал – Манчестер Сити – 0:3
Голы: Де Брюйне, 2, 40; Стерлинг, 15

Арсенал: Лено - Мэйтленд-Найлз, Папастатопулос, Чеймберс, Колашинац (Сака, 41) - Гендузи, Торрейра (Уиллок, 81) - Пепе, Озил (Смит-Роу, 59), Мартинелли - Обамеянг.

Манчестер Сити: Эдерсон - Уокер, Фернандиньо, Отаменди, Менди (Зинченко, 85) – Гюндоган (Марез, 70), Родри, Фоден (Б. Силва, 56) - Де Брюйне, Габриэль Жезус, Стерлинг.

Предупреждения: Папастатопулос – Фернандиньо, Родри, Гюндоган, Менди.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK