От дрыща до качка: футболисты, которые обзавелись мышцами

В данной статье мы решили вспомнить тех футболистов, чьё тело обрастало мышцами на протяжении их карьеры.
8 января, 17:58
Криштиану Роналду
Криштиану Роналду

Глядя на некоторых профессиональных футболистов, порой складывается впечатление, что это настоящие биороботы, а не живые люди, но так было не всегда. Для того, чтобы быть сейчас настолько мощными и сильными эти игроки проделали огромную работу.

Алексис Санчес

Возраст: 31 год

Клуб: Интер

Чилийский футболист в начале своей карьеры был не настолько мощным, каким мы привыкли видеть его сейчас. Именно за счет своей устойчивости и мышечной массы Алексис был настолько успешен в таком силовом чемпионате как АПЛ.

Марио Балотелли

Возраст: 29 лет

Клуб: Брешиа

Одиозный итальянец Марио Балотелли всегда был достаточно крепким игроком. В своей лучшей форме игрок пребывал на Евро-2012. Внешний вид Марио часто менялся, поскольку игрок часто позволял себе нарушать режим.

Халк

Возраст: 33 года

Клуб: Шанхай СИПГ

Бразилец Халк считается одним из самых мощных футболистов современности. О пушечном ударе этого игрока ходят легенды, а голкиперы команд соперника приходят в ужас, когда Халк выходит с мячом на ударную позицию.

Криштиану Роналду

Возраст: 34 года

Клуб: Ювентус

Португальская звезда Криштиану Роналду продолжает удивлять всех своими результатами в 34 года. Не последнюю роль в этом играет отношение футболиста к своей профессии. Сейчас мы все привыкли видеть Криштиану на различных обложках с обнаженным торсом, где чертовски здорово прорисованы его мышцы, но так было не всегда. Еще в Спортинге футболист был достаточно худощавого телосложения.

Серхио Рамос

Возраст: 33 года

Клуб: Реал

Испанец Серхио Рамос считается эталонным центральным защитником. В нем хорошо сочетаются футбольная мощь, скорость, интеллект и техника. Сейчас капитан Реала идеально сложен и выглядит действительно потрясающе, но в начале своей карьеры он выглядел иначе.

Нани

Возраст: 33 года

Клуб: Орландо Сити

Португальский вингер Нани в свое время был призван в Манчестер Юнайтед заменить самого Криштиану Роналду. На тот момент португальский игрок был худощав, сейчас же, выступая в Орландо Сити, Нани внушительно оброс мышцами.

Адама Траоре

Возраст: 23 года

Клуб: Вулверхэмптон

Испанский полузащитник африканского происхождения Адама Траоре в Барселоне выглядел на уровне своих сверстников, но со временем начал сильно прибавлять в плане физики. Сейчас же Траоре – настоящая машина, которая способна переехать любого на своем фланге. Сам игрок в своих интервью говорил, что не прибегает к занятиям с железом в тренажерном зале, но, по правде говоря, в это верится слабо.

Роберт Левандовски

Возраст: 31 год

Клуб: Бавария

Польский форвард Роберт Левандовски в начале своей карьеры также был достаточно щуплым, но со временем Роберт также обзавелся мышцами. Как известно, жена Левандовски – чемпионка мира по карате, потому, возможно, Роберт решил стать сильнее на всякий случай.

А теперь перейдем к украинским футболистам, которые также показали серьезные изменения в объёме своей мускулатуры.

Александр Зинченко

Возраст: 23 года

Клуб: Манчестер Сити

Александра Зинченко сложно назвать габаритным и мускулистым футболистом, но здесь все-таки надо отмечать то, насколько Саша был мелким и худым игроком, а сейчас он действительно здорово изменился. Контактный футбол в Англии вынудил Зинченко обзавестись прессом.

Вячеслав Шевчук

Возраст: 40 лет

Закончил карьеру игрока

В данном материале обойтись без Вячелсава Шевчука было бы просто неправильно. Шевчук – игрок, который раскрылся уже после 30 лет. Его футбольное долгожительство как раз-таки связывают с тем, как он относился к режиму и здоровому образу жизни. Сейчас же, работая на ТВ, видно, что Шевчук по-прежнему следит за собой и не растерял свою былую форму.

Сергей Горбаченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа