Зинченко и Малиновский объяснили, почему нужно доиграть сезон несмотря на карантин

Украинские футболисты полагают, что многие клубы обанкротятся, если текущий сезон не будет доигран до конца.
23 апреля, 17:32
Зинченко и Малиновский / Павел Кубанов
Зинченко и Малиновский / Павел Кубанов

Левый фулбек Манчестер Сити Александр Зинченко и центрхав Аталанты Руслан Малиновский высказались, что думают насчет нынешней ситуации в футболе.

Пандемия коронавируса поставила на паузу весь спорт, однако футболисты сборной Украины считают, что сезон-2019/20 должен быть доигран в любом случае.

"Если его не доиграть, то в следующем сезоне вообще может не быть футбола. Клубы несут финансовые потери, им нужно платить зарплаты. Футбол - это не только команды и игроки. В этой структуре работают миллионы людей.

При больших потерях некоторые клубы могут просто исчезнуть. Нужно соблюдать все меры безопасности, предоставить возможность телевидению и журналистам освещать матчи, но доиграть сезон", - начал Малиновский.

Читай также: Почему аннулировать сезон – худшая идея?

Зинченко же предложил выход из текущей ситуации, а также привел пример, сколько денег лишится среднестатистический клуб АПЛ, если не получится возобновить розыгрыш-2019/20.

"Играть при пустых трибунах - это возможный вариант. Сейчас уже смотрят не на спортивную точку зрения, а на финансы. Возьмем какой-нибудь клуб. Например, Кристал Пэлас. Они заранее до сезона имеют спонсорские контракты и деньги от ТВ. Из этой суммы они и составляют бюджет. 

Читай также: Почему футбол без зрителей не работает?

И если сезон сыгран на 70%, то и клуб получит 70% денег. А платить зарплаты нужно. Клуб может обанкротиться. Чемпионат нужно доиграть, чтобы ответить на вопросы - кто чемпион, кто вылетает, кто в еврокубки, кто заходит".

Затем Малиновский вновь подчеркнул, что футбол – это не только игроки, но и многомиллионная структура

"За попадание в еврокубки команда получает большие деньги от спонсоров, УЕФА, за трансляции. Повторюсь, футбол - это большая структура, из-за нарушения которой возникают проблемы не только у команд, но и у людей".

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK