Островные "быки" – они круче Ливерпуля, но из-за COVID все пропало

ISPORT рассказывает историю самого южного клуба в английском футболе.
27 апреля, 12:00

Джерси Буллс – один из многочисленных футбольных клубов, который выступает в трясине английского футбола. И нынешний сезон они проводили не просто круто, а идеально! 

Ни для кого не секрет, что в Англии выступают не только английские клубы, но и представители других стран (к примеру, Кардифф и Суонси). Но Джерси Буллс даже не представляют Великобританию! 

Кто это такие?

Многие из читателей, возможно, даже не слышали о существовании такого острова, как Джерси. Это один из двух крупнейших Нормандских островов, который является Коронным владением Британской короны, однако не считается частью Великобритании.

И вот на этом острове, в 2018 году был создан новый клуб – Джерси Буллс, который тут же подал заявку на участие в матчах английского первенства, а именно в Combined Counties Football League Division One – 10-й по уровню Лиге в системе английского футбола.

Руководство Лиги заранее предоставило командам календарь чемпионата, чтобы все могли спланировать свои полеты на остров Джерси. Клуб объявил о подписании контрактов с тридцатью футболистами, при этом все они ранее выступали в местных клубах. 12 человек представляли клуб Святого Петра, еще 8 – клуб Святого Павла (St Peter и St Paul, соответственно). Среди них есть шотландцы и англичане, но большинство из них граждане Джерси.

Интересный факт: все парни подписали двухсторонние контракты - то есть, если главный тренер не включает их в заявку на матч чемпионата, они могут сыграть в этот день за другой клуб в чемпионате острова.

Домашние матчи команда проводит в столице Сент-Хелиер на стадионе Спрингфилд, который был построен еще 140 лет назад, а сейчас вмещает около 8 тысяч болельщиков. При этом, только 900 с лишним мест находятся на трибуне, все остальное - стоя вокруг поля.

Как они играли?

Перед сезоном Буллс провели два товарищеских матча. Сначала проиграли Стивенейджу (четвертый дивизион) со счетом 3:4, а затем к ним в гости приехала молодежь Лестера и одержала победу над островитянами со счетом 3:0.

Первым соперником в чемпионате для Джерси стал клуб Эш Юнайтед, который получил в свои ворота три безответных мяча. Далее Джерси не собирались расслабляться и одерживали одну победу за другой.

К 16 ноября на их счету было 15 выигранных поединков кряду. Завершили 2019 год "быки" своей 20-й победой подряд.

Наступил 2020-й год, а Джерси продолжили побеждать во всех матчах. 22-летний форвард Лорн Бикли так впечатлил руководство клуба Хартлпул Юнайтед (пятый дивизион), что они подписали с ним контракт.

27! Именно на такой отметке побед подряд остановил бешеный ход Джерси коронавирус. Команда уже даже математически гарантировала себе выход в девятый дивизион. 27 побед, 0 ничьих, 0 поражений, 20 очков отрыва от второго места, +92 – показатель разницы голов (у второго Фархам Таун он всего +22).

Что же случилось?

А случилось событие, которое разбило сердца всем поклонникам клуба из Джерси – Футбольная Ассоциация приняла решение аннулировать нынешний сезон полностью в лигах с 7-й по 10-ю. Причина, естественно, в коронавирусе.

"Это невероятно сложно, - сказал Sky Sports вице-капитан Люк Кэмпбелл. – "В настоящее время футболу необходимо отойти от всего происходящего. Здоровье и безопасность каждого человека имеют первостепенное значение. Тем не менее, в клуб было вложено много усилий не только от наших игроков, но и от руководства, болельщиков и спонсоров. Такое ощущение, что мы провели весь сезон без всякой причины".

Таким образом, все те 27 побед, все те эмоции, которые переполняли игроков и практически каждого жителя острова, все это было в пустую, всего этого как бы и не было.

Василий Войтюк, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK