Египетская сила: как Салах и другие получают свои награды

Василий Войтюк - о том, как египтяне помогают "своим" одерживать победы.
6 мая, 19:30

Помните, как Руслан Малиновский только перебрался в Аталанту, принял участие в паре матчей, но сразу же стал лучшим игроком месяца в своей команде по мнению фанатов?  

Подобное стало возможным благодаря тому, что большое количество читателей Football.ua узнало о процедуре и отдало свои голоса за украинца.

Мохамед Салах – один из лучших игроков в мире и лучший в истории египетского футбола. Вингер Ливерпуля демонстрирует отличный уровень игры и со своей командой остановился в шаге от чемпионства, по крайней мере, пока.

Несомненно, множество достижений Салаха совершенно заслужены, но есть и такие, над которыми можно очень сильно спорить. И главная причина таких спорных побед – египетские болельщики.

Самым ярким примером награды Салаха, которая выглядит довольно странно, конечно же, можно назвать победу в номинации Лучший гол года.

Как известно, победителя здесь определяют именно фанаты своим голосованием. В 2018 году на лучший гол года претендовали такие мячи, как пушечный выстрел Бенджамена Павара в матче чемпионата мира против Аргентины, удары через себя от Криштиану Роналду (плей-офф Лиги чемпионов) и Гарета Бэйла (финал Лиги чемпионов), но победу одержал Салах.

В данном моменте Салах в матче чемпионата против Эвертона с правого края штрафной пробил в дальний угол. Красиво? Да. Лучший гол года?

На этот вопрос красиво ответил одноклубник Салаха Джеймс Милнер:

"Поздравляю Мохамеда Салаха с тем, что его седьмой по красоте гол в этом году стал победителем в номинации за лучший гол года".

Очевидно, большинство голосов за Салаха отдали его личные фанаты, коих больше всего, наверное, на его родине – Египте. Кстати, сам Ливерпуль не признал этот гол лучшим в сезоне.

Один раз ничего не значит, можете сказать Вы, но…

Ноябрь 2019 года. Английская Премьер-лига вручает приз лучшему игроку месяца вингеру Ливерпуля Садио Мане. Но лучшим в самом Ливерпуле фанатами был признан именно Мохаммед Салах.

Мало?

Сентябрь 2017 года. Как раз завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Салах впервые в карьере попал в номинацию на звание лучшего игрока недели в ЛЧ. Среди всех восьми номинантов он единственный, чья команда не сумела победить. Сам он отметился голом.

Как голосуют фанаты? 51% (!) голосов получает Салах, тогда как только 12% отдают свои голоса за Роналду (дубль АПОЕЛу) и 20% за Месси (дубль в ворота Ювентуса).

Апогеем такой "египетской силы" мы стали свидетелем несколькими часами ранее. Испанское издание Marca запустило опрос на своем сайте, предложив читателям выбрать "Лучший стадион во всем мире".

Поскольку издание испанское, совершенно логично, что домашние арены мадридского Реала и Барселоны будут идти в числе лидеров. Камп Ноу на минуту написания материала набрал свыше 20 тысяч голосов, Сантьяго Бернабеу – 35600. Но эти цифры меркнут перед показателем лидера.

Знакомьтесь, Каирский международный стадион – главная арена Египта. На его счету более 100 000 голосов!

Вы верите в то, что эту арену действительно считают лучшей в мире? По скромному мнению автора – это не что иное, как сила египетского болельщика.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK