Ювентус не забил Милану, но вышел в финал Кубка Италии

Завершился ответный полуфинал Кубка Италии.
12 июня, 23:57
Getty Images
Getty Images

Туринский Ювентус перед ответным полуфинальным матчем Кубка Италии выглядел безоговорочным фаворитом. Мало того, что у них в принципе игроки получше, так у Милана еще и отсутствовали Ибрагимович, Кастильехо и Эрнандес.

С первых же минут Юве дал понять, что они здесь хозяева. Команда Маурицио Сарри сразу же побежала вперед и проводила атаку за атакой, не давая соперникам, которым необходимо было забивать, даже малейшего шанса.

На 14-й минуте после очередного момента Криштиану Роналду пробивал по воротам. Было видно, что португалец подыграл себе рукой, но еще раньше также рукой сыграл и Конти. Арбитр посмотрел повтор и назначил пенальти.

К мячу подошел португальский бомбардир и пробил сильно и в угол. Тем не менее, Джиджи Доннарумма успешно парировал удар, переведя мяч в штангу.

Источник: Getty Images

Но радоваться тому, что их вратарь совершил такой важный сейв, "россонери" было суждено не долго. Через несколько секунд после того самого удара с 11 метров, форвард Милана Анте Ребич попытался дотянуться до мяча, который летел весьма далеко. Он выставил свою ногу и попал в плече Денило.

Очень опасная игра, которую главный рефери поединка расценил, как фол, заслуживающий наказания красной карточкой.

Источник: Getty Images

Мало того, что Милану нужно было забивать, но они даже не атаковали, так теперь им предстояло играть в меньшинстве. Логично, что команда Пьоли лишь изредка переходила на половину поля соперника, при чем делала это посредством контратак.

Во втором тайме практически ничего не изменилось. У "россонери" было два неплохих момента, когда головой пробивали Чалханоглу и Кьяер, но их удары прошли мимо ворот Буффона.

В общем, вопрос в этом матче стоял скорее как "забьет ли Ювентус?", нежели "забьет ли Милан?". В итоге не забил никто. Криштиану Роналду очень старался, но так и не сумел поразить ворота Доннаруммы.

Источник: Getty Images

Благодаря тому, что португалец распечатал ворота "россонери" на 90+1 минуте в первом матче, туринцы смогли пройти в финал, где встретятся с победителем пары Наполи – Интер.

Ювентус – Милан 0:0 (первый матч 1:1)

Ювентус: Буффон – Данило (Куадрадо, 86), Бонуччи, Де Лигт, Алекс Сандро – Пьянич (Хедира, 62), Матюиди (Рабио, 62), Бентанкур - Дуглас Коста (Бернардески, 62), Дибала, Роналду.

Милан: Доннарумма – Конти (Салемакерс, 88), Кьяер, Романьоли, Калабрия (Лаксальт, 88) – Кессье (Крунич, 82), Беннасер – Пакета (Коломбо, 82), Бонавентура (Леао, 52), Чалханоглу - Ребич.

Предупреждения: Пьянич, Хедира – Конти

Удаление: Ребич, 17

На 16-й минуте Криштиану Роналду не реализовал пенальти (вратарь).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK