Трансферные слухи, повергшие в шок

Редакция ISPORT вспоминает о трансферных новостях, которые очень удивили.
7 июля, 13:00
Месси и Лэмпард
Месси и Лэмпард

Трансферный рынок, одно из самых интересных событий в футболе. Клубы покупают, продают, арендуют игроков. Иногда кто-то платит невероятные деньги, а получает в замен совершенно не подходящего игрока, а другие практически даром получают будущего лидера коллектива.

Когда наступает пора покупок/продаж, в СМИ часто появляются различные слухи о возможных трансферах. Иногда в одной новости всплывают такие имена и названия клубов, что это повергает в шок.

Редакция ISPORT вспоминает такие трансферные слухи, которые запомнились им на всю жизнь.

Богдан Бондаренко, редактор

Слух: Вингер сборной Португалии Рикардо Куарежма может оказаться в Говерле

Кто сообщил: Вице-президент ужгородского клуба Александр Шуфрич

В конце 2012 года всемирно известный вингер сборной Португалии Рикардо Куарежма покинул турецкий Бешикташ. О причинах ухода говорили разное, но главная версия - неспортивное поведение звездного игрока.

Тогда вице-президент аутсайдера УПЛ ужгородской Говерлы и сообщил о том, что ведутся переговоры с португальцем.

"Это не утка. Если коротко, то наше судейство можно победить только классом исполнителей. Вот и ищем высококлассных игроков и пытаемся их подписать", - написал Шуфрич.

Чем закончилось: Рикардо, ожидаемо, ужгородские фанаты так и не увидели. Футболист пошел на более выгодные условия в дубайский Аль-Ахли. После он вернулся в Португалию, проведя за Порту 40 матчей, а затем и в Бешикташ. Ныне 36-летний Рикардо доигрывает в турецкой Касымпаше.

Александр Швец, редактор

Слух: Месси может перебраться в Интер

Кто сообщил: журналист аргентинского телеканала TNT Sports Мартин Кастилья.

Переход аргентинца в стан Интера – один из последних "диких" трансферных слухов. Куда Лео только не сватали: и в Манчестер Сити, и в Юнайтед, и в Баварию. Но Интер – это что-то новое.

Информация появилась в начале апреля, и это, наверное, было самое подходящее для такого "слушка" время. На дворе пандемия коронавируса, Барселону терзают конфликты внутри руководства, да еще и финансовый кризис на подходе. Месси в Интере? А почему бы и нет? Роналду вот перешел в Ювентус, почему Месси не может бросить все и тоже перебраться в Серию А?

Источник отмечал, что итальянский клуб уже готов провести переговоры по трансферу игрока. А за несколько дней до этого о подобном переходе высказался экс-президент Интера Массимо Моратти: "Интеру стоит рассчитывать на подписание Месси. Я не думаю, что эту мечту невозможно осуществить".

К тому же, этот источник сообщил, что у форварда также есть предложение от его родного клуба - аргентинского Ньюэллс Олд Бойз.

Чем закончилось: "Разруливать" ситуацию пришлось самому Лионелю. Форвард оперативно отреагировал на слухи, оставив в соцсетях пост следующего содержания: "Фейковые новости. Хорошо, что никто не верит в это".

Продала бы Барса Месси в Интер, если бы поступило реальное предложение? Вряд ли. Лео – самый ценный актив каталонцев. Неважно какие проблемы у "сине-гранатовых", они скорее бы согласились расстаться со всеми футболистами первой команды, но оставили бы аргентинца.

 

Давид Карпенко, редактор

Слух: Хуан Мата из Челси в Манчестер Юнайтед

Испанский полузащитник Хуан Мата был ключевым футболистом того Челси. Он пришел в команду в 2011 году и сразу же стал главным креативщиком в команде. Потом к нему подключился Эден Азар.

Хуан, безусловно, сыграл главную роль в победе в Лиге чемпионов (2012) и Лиге Европы (2013) – это даже не обсуждается. В тех сезонах он забил 31 гол и отдал 55 результативных передач, другими словами, статистика – огонь.

Однако затем на смену Рафе Бенитезу пришел Жозе Моуринью, который не видел игрока в своем составе. Футболист за половину сезона-2013/14 провел 17 матчей (1 гол и 3 ассиста), а так как он был не на своем месте на поле, то очень быстро сдал. Сразу же пошли закономерные слухи касательно ухода Маты в другой клуб.

Однако когда все узнали куда – никто не мог поверить. В Манчестер Юнайтед? В стан принципиального соперника? Люди отказывались воспринимать, что Челси одного из лучших своих игроков добровольно отдает в МЮ.

Чем закончилось: Насколько сильным было удивление от первого слуха о возможно трансфере Маты в МЮ, настолько же сильным было удивление от того, что трансфер действительно состоялся. К сожалению, Хуан Мата так и не стал ключевым футболистом «манкунианцев», хотя уже провел там больше лет, чем в лондонском клубе.

 

Слух: Аренда Фрэнка Лэмпарда в Манчестер Сити.

Большинству известна легендарная фраза из серии игр FIFA про Френка Лэмпарда: "Сердце Челси, диспетчер Челси". Он стал, наверное, первой настоящей легендой «синих» после начала эры Абрамовича, который не закончил карьеру в почти родном клубе. Это уже потом не дадут доиграть Джону Терри и Петру Чеху, Лэмпс был первым.

Англичанину уже было 36 лет на момент начала сезона-2014/15, а после бразильского чемпионата мира стало ясно, что центральный хавбек покидает клуб. Развивалось поначалу все буднично: легендарный футболист едет зарабатывать в MLS. Однако он переходил в Нью-Йорк Сити, у которого один и тот же владелец с Манчестер Сити.

Типичная практика: в США сезон стартует в марте, а в это время они нередко проводят фитнес-сделки – игроки едут в Европу на полгода. Такое и случилось с Лэмпардом, но легендарный полузащитник пошел в аренду в Манчестер Сити. Когда впервые появился этот слух, выглядело, как какой-то сюрреализм или лютая "утка".

Чем закончилось: Когда новостей становилось больше, казалось, что это неудачная шутка. А затем это свершилось: Лэмпард – игрок "горожан". Первая мысль – это неправильно, так не должно быть. Тем не менее, это стало реальностью. Очень символичным и разрывающим абсолютно всех и вся моментом был, когда Лэмпард забил гол своему бывшему клубу.

Виталий Володько, редактор

Слух: Динамо Киев заинтересовано в форварде МЮ Майкле Оуэне

Кто сообщил: английский электронный журнал "4-4-2.com"

В первых днях января 2011 года новость о заинтересованности киевского Динамо в бывшем обладателе Золотого мяча, экс-форварде Ливерпуля и Реала Майкле Оуэне была словно новогодняя шутка для еще не успевших отойти от празднования украинских болельщиков.

Но источником был авторитетный английский сайт 4-4-2.com, поэтому верилось, что слух может стать реальным.

На тот момент у 31-летнего Оуэна заканчивался контракт с МЮ и он, якобы, мог достаться киевлянам бесплатно.

Конкуренцию украинской команде должны были составить Вест Хэм и Эвертон.

Чем закончилось: все так и осталось слухом и больше публикаций на эту тему ни в британских, ни в украинских СМИ не было. Оуэн в итоге никуда не перешел, еще на год продлив контракт с МЮ. Спустя год он на правах свободного агента перебрался в Сток Сити, где отыграв еще один сезон, завершил карьеру футболиста.

Сергей Горбаченко, футбольный автор

Слух: Александр Гладкий может перейти в Динамо

Бывали и в истории украинского футбола просто ошеломительные слухи, которые в конечном итоге еще и сбывались. Пожалуй, один самых резонансных и непонятных слухов, который в итоге стал полноценным трансфером – это переход Александра Гладкого из Шахтера в Динамо.

Как только в СМИ появилась подобная информация, то огромное количества негатива полетело в сторону украинского форварда. Кто-то не сдерживал себя в выражениях, а кто-то попросту не верил, что такое возможно. Немного разрядил ситуацию агент Гладкого Вадим Шаблий, который резко высказался о переходе Гладкого из Шахтера в Динамо и назвал это чепухой.

Чем закончились: вскоре трансфер таки состоялся, Александр официально стал нападающим киевского Динамо. Сложно сказать, в каком из болельщицких лагерей Гладкого возненавидели больше. Болельщики Шахтера сразу же окрестили форварда предателем, а болельщики Динамо не хотели видеть в футболке своего клуба футболиста, который длительное время был по другую сторону баррикад.

Очередным поводом для новой волны гнева и негодования киевских болельщиков стало решение Гладкого взять себе 7-й номер, под которым незадолго до него выступала легенда клуба – Андрей Шевченко. Фанаты Динамо освистывали Гладкого на матчах, а также выясняли отношения с футболистом на клубной базе.

"Встреча с фанатами Динамо во время одного из спаррингов на клубной базе? Да, в перерыве произошел жесткий разговор с ними. Спасибо Саше Шовковскому, который подошел и помог мне перевести диалог в более спокойное русло. Думаю, мы друг друга услышали. Прекрасно понимаю фанов, но и они должны меня понять. Если есть какие-то вопросы, я ни от кого не прячусь и всегда готов встретиться и пообщаться. Они не хотели, чтобы Динамо было для меня трамплином, лишь бы перекантоваться и перейти куда-то дальше, требовали полностью отдаваться на поле. Я их заверил, что пришел сюда не отбывать номер, а играть в футбол.

Поцелую ли эмблему Динамо? Придет время – поцелую!, – вот такие интервью раздавал игрок после своего перехода в киевское Динамо.

В итоге Гладкий не сумел стать «своим» в Киеве и сыграл всего 8 матчей и не забил ни одного гола. Ожидания самого форварда от этого перехода не оправдались, вскоре он попал в дубль и покинул Динамо. Не так давно в своих интервью он рассказал, что перейти в Динамо его убедил Сергей Ребров, который высказал свою заинтересованность в нем. По словам Гладкого, теперь спустя время он считает, что переход в Динамо был его огромной ошибкой.

Василий Войтюк, шеф-редактор

Слух: Полузащитник Стали Орест Кузик заинтересовал лондонский Челси

Кто сообщил: португальское издание Record со ссылкой на "восточные" СМИ

В апреле 2018 года Орест Кузик был чуть ли не единственным светлым пятном каменской Стали, которая шла в подвале турнирной таблицы чемпионата Украины.

Но в один момент Сталь сумела одержать две победы подряд, а Кузик в тех матчах забивал голы. Через пару дней появилась информация об интересе Бенфики и Порту, а затем всплыл и Челси.

Сказать, что это удивило – не сказать ничего. Конечно же, в такие слухи не верилось вообще.

Чем закончилось: предсказуемо, Кузик не перебрался в Челси. Не перебрался он и в Бенфику с Порту, и даже в Динамо, с Шахтером он не перешел. Следующий сезон Орест провел в Греции, где выступал за Янину. Провел всего 7 матчей и вернулся в Украину, где доиграл сезон за Днепр-1. Нынешнее первенство начал в Десне, где его нельзя назвать 100% основным.


Пишите в комментариях, какие трансферные слухи больше всего удивили вас? Были ли на вашей памяти такие "100% утки", которые на деле оказались далеко не утками?

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK