Томас Дойл: Два его деда играли за Ман Сити, теперь и он дебютировал за клуб

ISPORT рассказывает удивительную историю про молодого футболиста Манчестер Сити, который в минувшем туре успел дебютировать в основном составе "горожан" в Премьер-лиге.
11 июля, 16:54
Томас Дойл и Хосеп Гвардиола
Томас Дойл и Хосеп Гвардиола

18-летний английский юноша Томас Дойл с 2006-го года находится в структуре Манчестер Сити. Осенью прошлого года молодой человек сумел дебютировать за первую команду в Кубке Английской лиги в матче против Саутгемптона. А 8-го июля 2020-го года Томми Дойл вышел на замену в матче английской Премьер-лиги против Ньюкасла.

За последнее десятилетие Манчестер Сити из середняка английского первенства превратился в гранда европейского футбола. Благодаря серьезным инвестициям клуб сумел за короткий срок сделать качественный скачок вверх. Но большие финансовые вливания повлекли за собой многомилионные трансферы и дорога воспитанникам клуба в первую команду оказалась закрытой.

Тем не менее в последние годы тенденция меняется в лучшую сторону. Фил Фоден и Эрик Гарсия уже находятся в первой команде и отчаянно сражаются за свое место под солнцем. Пеп Гвардиола снабжает этих молодых ребят игровым временем. Еще больше внимания обращать на собственных воспитанников вынудила ситуация с Джейдоном Санчо. Молодой английский вингер понимал, что шансов получить игровое время в Сити, учитывая опыт предыдущих лет, у него практически не будет. Он принял решение и ушел в Боруссию, где сейчас является одним из самых перспективных игроков на своей позиции во всем мире. Не в последнюю очередь это также повлияло на философию Манчестер Сити и указало на то, что их академия уже способна снабжать футболистами, которые отвечают требованиям первой команды.

Голубая часть Манчестера просто обожает Фила Фодена, поскольку это "свой" парень. Томми Дойл еще слишком юн, но настоящие болельщики "горожан" уже очень много знают об этом парне и уже любят его всем сердцем. А почему? Все просто. Дед по папиной линии Майк Дойл и дед по маминой линии Глин Пардо оба были футболистами и оба защищали цвета Манчестер Сити.

Жаль, что Майк Дойл так и не увидел, как его внук дебютировал в футболке Сити. В 2015-м году этот легендарный для МС игрок ушел из жизни.

Вот почему в Манчестере так хотят, чтоб у этого парня все получилось в первой команде. И самое главное, если верить слухам, парень таки обладает сильным потенциалом. Конечно, выход на 75-й минуте матча против Ньюкасла – это своего рода аванс и возможность прочувствовать уровень АПЛ. Но в Англии многие эксперты отмечают, что по своему типажу Дойл сильно напоминает молодого Стивена Джеррарда и имеет все шансы закрепиться в основном составе Манчестер Сити. Тем более уход Лероя Сане и будущий трансфер Давида Сильвы из команды приближают молодого человека к первой команде. Сюда же добавим пока подвисшую ситуацию команды с возможным исключением из Лиги чемпионов в следующем сезоне и тогда перспектива делать ставку на свою молодежь в следующем сезоне выглядит вполне оправданной.

Но расслабляться молодому Дойлу пока рано. Еще предстоит проделать огромную работу, чтобы убедить Хосепа Гвардиолу в своей состоятельности. Тот же 20-летний Фил Фоден несколько лет был под основой и ждал возможности стать игроком ротации.

Но, с другой стороны, все козыри стать легендой клуба у молодого парня уже на руках.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK