Реал обыграл Барселону на Камп Ноу

Завершился центральный матч тура в чемпионате Испании.
24 октября, 18:53
Реал празднует гол Рамоса / Getty Images
Реал празднует гол Рамоса / Getty Images

Первое Эль-Класико сезона-2020/21 состоялось на Камп Ноу в рамках чемпионата Испании. Барселона принимала Реал и, в общем-то, была фаворитом этого противстояния.

Но "бланкос" очень быстро дали понять, что в этой встрече все будет не очень однобоко. Бензема уже на пятой минуте отличной передачей вывел Вальверде на свидание с Нету. Пике побежал к французу, а Бускетс, кажется, уже не может бегать, потому Вальверде оказался совершенно один. Вратарь не спас, а Реал вышел вперед.

Но не долго радовались мадридцы. Уже через три минуты Лео Месси сообразил идеальную передачу на Жорди Альбу, который догнал мяч и прострелил на Фати. 17-летний парень стал самым молодым автором гола в истории Эль-Класико.

Ситуация после этого гола немного успокоилась. Но иногда то игроки Реала, то Барсы, взрывались и выдвали неплохие отрезки. Вратари в этом матче поработали на славу.

В начале второй половины Барселона была активнее, а Фати имел шанс сделать дубль, а затем выполнил неплохой навес на Коутиньо, но тот не сумел головой попасть в ближний угол.

Старалась Барса, а забил Реал. Серхио Рамос не впервые упал в штрафной соперника, но в этот раз арбитр, после просмотра повтора, назначил пенальти. Сам пострадавший его реализовал, забив пятый гол в рамках Класико. По этому показателю он сравнялся с лидером-бомбардиром среди защитников...Рональдом Куманом.

Барселона кинула все силы на то, чтобы отыграться. За 10 минут до конца тренерский штаб подготовил тройную замену. Тринкау, Дембеле и Гризманн вышли вместо уставших Фати, Педри и Бускетса. Еще позже Брейтуэйт вышел вместо Альбы.

Но забить не удалось.

Напротив, сначала Нету показывал чудеса работы в рамке ворота, а затем пропустил гол. Он отразил выход Винисиуса, но мяч отскочил к Родриго, который отдал передачу на Модрича. Вратарь Барсы понял, что возвращаться назад смысла нет, но обыграть обладателя Золотого мяча у него не получилось. Лука забивал в практически пустые ворота.

Барселона - Реал 1:3
Голы: Фати, 8 - Вальверде, 5, Рамос, 63 (с пенальти), Модрич, 90

Барселона: Нету - Дест, Пике, Ленгле, Альба (Брэйтуэйт, 87) - Бускетс (Тринкау, 82), де Йонг - Педри (Дембеле, 82), Коутиньо, Фати (Гризманн, 82) - Месси

Реал Мадрид: Куртуа - Начо (Васкес, 43), Варан, Рамос, Менди - Вальверде (Модрич, 69), Каземиро, Кроос - Асенсио (Родриго, 82), Бензема, Винисиус Жуниор 

Предупреждения: Каземиро, Начо - Ленгле, Альба, Месси


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK