Гвардиола и Сульшер раскритиковали решение отказаться от пяти замен в АПЛ

Тренеры манчестерских клубов поделились своим мнением, касаемо правила.
31 октября, 08:58
Сульшер и Гвардиола / Getty Images
Сульшер и Гвардиола / Getty Images

После возобновления чемпионата Англии летом этого года, было принято решение позволить командам проводить по пять замен в матче, используя для этого три остановки по ходу игры.

Тем не менее, перед стартом нового сезона клубы решили отказаться от данного правила.

"100% правило пяти замен нужно вернуть. Речь ведь не об одном клубе. Посмотрите статистику, в АПЛ стало на 47% больше мышечных травм, чем в предыдущем сезоне. Все из-за отсутствия подготовки и количества игр. Все остальные Лиги – Германия, Испания – разрешили пять замен, чтобы защитить футболистов, а не только одну команду. 

Я полон надежды, что АПЛ сможет пересмотреть этот вопрос и сделать так, как делает остальной мир, потому что мы должны адаптироваться к ситуации с коронавирусом", – заявил главный тренер Ман Сити Пеп Гвардиола.

Его поддержал коллега по цеху, наставник Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Сульшер.

"Я не понимаю, почему клубы проголосовали против пяти замен. Не могу поверить в это...мы же должны следить за футболистами. Это самый сложный сезон в истории. В чем смысл отказа клубов от этого правила? Я просто не могу понять. 

Единственное здравое решение – дать нам побольше отдыхать. Уже многие в Премьер-лиге получили травмы. Я бы хотел иметь пять замен", – сказал Сульшер.

Отметим, что 11 из 20 клубов АПЛ в августе проголосовали за отмену правила пяти замен.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK